Молчание ягнят

№13 (342) от 31 марта 2004 г.

Молчание ягнят

Об этой истории в духе голливудских боевиков боятся говорить даже свидетели.

Громкое убийство сотрудника вологодской фирмы «Диалог Плюс» Алексея Григорьева («Премьер» писал об этом 3 марта) аукнулось новым уголовным делом.

На этот раз потерпевшая — Антонина Семенова (фамилия изменена), медсестра 1-й городской больницы, куда доставили истекавшего кровью Григорьева. Впрочем, обо всем по порядку.

В ночь с 1 на 2 марта начальника службы безопасности фирмы «Диалог Плюс» расстреляли в доме на улице Фрязиновской, где он жил (убийство не раскрыто). Когда смертельно раненного Алексея Григорьева в полтретьего ночи привезли в приемный покой хирургического корпуса 1-й горбольницы, туда приехали неизвестные. Что было дальше, нам сообщили работники медучреждения, которые и сейчас, спустя месяц, боятся назвать свои имена и фамилии.

«Их было девять человек. На джипах, — рассказывают в больнице. — Номера машин хорошо известны в городе. Один из джипов принадлежит крупному предпринимателю. Он сам был там с начальником охраны, бывшим милиционером, высоким чином. Ворвались в приемный покой, когда привезли Григорьева...»

В это время в отделении находились две медсестры. Антонина Семенова торопливо набирала на телефоне номер, чтобы вызвать врача. По словам очевидцев, в тот момент у одного из непрошеных гостей и сдали нервы. Он начал возмущаться: вот, мол, человек умирает, а медсестры «нерасторопны» — и набросился на женщину с кулаками. Ударил медичку лицом об стол и стал избивать ее. 44-летняя медсестра получила сотрясение мозга и перелом двух ребер. Телефон разлетелся вдребезги.

Григорьева увезли в операционную, (через два часа он скончался). Медперсонал вызвал милицию, нажав «тревожную кнопку». Но милиционеры на глазах у изумленных медиков... стали здороваться за руку с одним из приехавших мужчин».

Дело пытались уладить миром. Нападавшего на медсе-стру задержали и доставили в 1-й отдел милиции, а потом... Антонина Семенова отказалась писать заявление, и его выпустили.

«Да напугана она до беспамятства! — говорят ее коллеги. — Эти, на джипе, охраннику нашему за телефонный аппарат разбитый сунули деньги, и он на следующий же день купил два новых телефона. А Антонине никто не платил!»

Однако наши источники утверждают, что медсестре все же заплатили за молчание. Называлась даже сумма — 20 тысяч рублей. Саму Антонину Семенову госпитализировали, и до 12 марта она находилась в отделении нейрохирургии. Перелом ребра осложнился пневмотораксом (ребро проткнуло легкое).

На этом, казалось бы, скандал и должен был утихнуть. Однако на минувшей неделе прокуратура Вологды возбудила уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», о чем и уведомила руководство больницы. Кто написал заявление, нам пока неизвестно.

И.о. главврача Алевтина Осипова, тоже почему-то напуганная появлением журналистов в приемной, от комментариев отказалась: «Я была у (называет фамилию — Ю.Л.) в больнице, беседовала с ней. Дело темное... Может быть, потом, когда все прояснится, я вам и расскажу». Прокуратура хранит молчание, следователь — тоже. Сама пострадавшая даже не живет в собственной квартире. Говорят, переехала к дочери.

Мы навестили и фирму, чья «бригада» якобы устроила переполох в больнице. Однако начальник службы безопасности, бывший офицер милиции, отрезал: «Не понимаю, о чем речь! Наша фирма здесь ни при чем!»

на фото: Здесь и происходило побоище. Об этот стол и били медсестру головой. Справа — и.о. главврача Алевтина Осипова.

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.