Адвокат под следствием

№13 (342) от 31 марта 2004 г.

Адвокат под следствием

Вологодская городская прокуратура возбудила уголовное дело против адвоката Натальи Али-Мамед.

Свое «добро» на возбуждение уголовного дела по статье 160 УК (присвоение чужого имущества) уже выдали городской и областной суды.

По некоторым данным, Наталья Арифовна присвоила часть средств, которые предназначались для того, чтобы выпустить под залог ее подзащитного.

Прокуратура, учитывая пикантность ситуации (все же адвокаты крайне редко проходят обвиняемыми по уголовным делам), не комментирует обстоятельства дела. Зам. городского прокурора Андрей Дружинин лишь подтвердил, что санкция на возбуждение дела выдана судом, поскольку против адвокатов дела возбуждаются только с согласия Фемиды. Следствию дается 2 месяца, чтобы доказать, виновна она или нет.

Как признался президент адвокатской палаты Сергей Иванов, сам факт возбуждения уголовного дела неприятен для всего адвокатского сообщества. Тем не менее Сергей Степанович заявил, что никаких действий до вынесения решения прокуратурой или судом палата предпринимать не будет: «С демонстрацией к «Белому дому» мы, естественно, не пойдем и выдвигать требования в защиту не будем».

Как рассказал Сергей Иванов, это первое подобное дело за его бытность президентом адвокатской палаты. Был случай, когда против защитника возбуждалось уголовное дело, но не в связи с профессиональной деятельностью. Когда-то адвокат Смыслов попал под следствие на бытовой почве.

637
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.