Слава не пахнет!

№13 (342) от 31 марта 2004 г.

Слава не пахнет!

Путь от чистильщика туалетов до большой сцены прошел в Америке вологжанин Иван Смирнов.

Зимой прошлого года студент филологического факультета ВГПУ твердо заявил друзьям: «Я хочу в США!»

Главными преимуществами юноши были отличный английский (даже сочинял песни на этом языке), несгибаемая вера в себя и множество талантов, а главным недостатком — отсутствие денег. Для участия в специальной программе, отбиравшей студентов и молодых преподавателей для грязной работы в детских лагерях Америки, требовалось около 600 долларов.

Чтобы собрать эту сумму, Ваня устроился работать сразу в несколько мест, даже продавал на улицах кассеты с русским шансоном. Кроме того, помогли деньгами родные и друзья. И в июне 2003-го Ваня уже чистил унитазы в молодежном лагере «Hantesa» штата Айова.

Когда контракт закончился, на руках у Смирнова был сертификат «профессионального чистильщика», около 1000 долларов и виза до конца октября. А на дворе стоял еще август. И тогда парень решил осуществить свою мечту — побывать в легендарном Лос-Анджелесе.

В «городе ангелов» он познакомился с музыкантами, приехавшими сюда со всего мира попытать счастья на кастинге «L.A.Talent Acade-my» (Академия талантов) — образовательной программы Голливудской академии искусств (среди ее лауреатов Бритни Спирс, Кристина Агилера и Антонио Бандерас). Очередь претендентов тянулась на целый квартал, в нее вплетались и просто прохожие: а вдруг повезет? «А почему бы не рискнуть и мне?» — подумал Иван.

Вологжанин спел свою любимую песню группы «Guns`n`Roses» и прошел конкурсный отбор. Из всей массы людей обучаться ремеслу шоумена оставили только 13 человек, в том числе Ивана. Одним из его учителей стал музыкальный продюсер Майкла Джексона — Джон Уилсон.

Для участия в американ-ской «фабрике звезд» нужно было выложить 800 долларов, но директор «Академии талантов», признавая талант Ивана, разрешил ему платить по частям. Наш земляк стал первым русским студентом академии и единственным европейцем.

Когда рабочая виза Вани закончилась, на свой страх и риск он остался в США нелегально и продолжил обучение в академии. Попробовал себя и в кино: в короткометражном музыкальном видеофильме студентов (на музыку «Аве Мария»), сыграв единственного героя — депрессивного юношу, которого посещают мысли о суициде. После презентации фильма Ваню даже включили в базу данных Голливуда.

В феврале на американском телевидении отгремело финальное шоу «Академии талантов», на съемках которого в элитном концертном холле присутствовали много известных продюсеров. Никаких мест среди конкурсантов не распределяли, просто оценивали их способности.

Нашего Ивана выделили сразу: ему поступило несколько предложений о сотрудничестве, в том числе и от члена жюри Майка Химмельштайна (написал музыку для фильма «Шрек») и компании Стивена Спилберга «Dreamworks». Правда, контракты еще не заключены, но Ваня надеется, что вскоре все разрешится. А недавно он познакомился с продюсером, компания которого в свое время работала с Мадонной. По словам вологжанина, это тоже шанс пробиться в шоу-бизнес.

В последних письмах родным и друзьям Иван рассказывает, что на днях в отеле, где он живет, прошел концерт его группы «BANda». Кстати, она названа в честь неофициального прозвища района «Бан» в центре Вологды, где Ваня прописан до сих пор.

на фото: Ваня сделал ставку на свои таланты, и в итоге стал одним из победителей американской «фабрики звезд». Здесь он в Беверли Хилз.

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.