Рядовой с пустой головой

№15 (344) от 14 апреля 2004 г.

Рядовой с пустой головой

19-летний солдат-дезертир рэкетировал вологодскую семью. На днях преступник и его подельники предстанут перед судом.

Все случилось в ноябре прошлого года. В час ночи дверь квартиры на Пошехонском шоссе затряслась от мощных ударов. Хозяин, прижавшись к ней, пытался сдержать натиск, но силы были неравны. Хлипкая дверца вылетела, в квартиру ворвались трое вымогателей.

К слову, «мишень» для рэкета была выбрана явно неудачно. Денег в семействе алкашей отродясь не водилось. Хозяина, его жену и сына крепко отделали. Семью загнали на кухню, к горлу женщины приставили нож и потребовали немедленно заплатить 1000 рублей. С грехом пополам наскребли мелочью жалкий «тридцатник».

Но шайка настроена была серьезно. Предводительствовал 19-летний Максим, рядовой срочной службы, который в августе сбежал из воинской части в поселке Каменка Ленинградской области. Его поймали, отправили обратно в часть, но уже в сентябре Макс снова объявился в Вологде. В квартиру на Пошехонке вместе с «бегунком» заявились младший брат Дима и приятель Роман.

Поглумившись над хозяевами и сыном, грабители двинулись в комнату к дочерям. Слабоумные сестры — Оксана и Света, 24 и 17 лет, смотрели телевизор. Братья-налетчики изнасиловали обиженных судьбой девчонок. Кстати, в это время на лестничной клетке, рядом с выбитой дверью, младшего из братьев ожидала юная невеста...

С хозяйки взяли «долговую» расписку на тысячу рублей. Назначили встречу на следующий день — деньги нужно было принести к магазину на улице Ленинградской.

Несмотря на очевидность ситуации, уголовное дело в милиции возбудили лишь спустя два месяца, в конце января 2004-го, по факту вымогательства. «Сексуальную» статью к обвинению добавила уже военная прокуратура и довела дело до суда.

23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.