«Динамо» начинает разбег

№15 (344) от 14 апреля 2004 г.

«Динамо» начинает разбег

Несмотря на то, что 24 апреля вологодские футболисты проведут первую игру нового сезона, задача перед командой до сих пор не поставлена.

Напомним, что после удачного завершения прошлогоднего чемпионата чиновники наперебой обещали сделать все возможное, чтобы помочь «Динамо» выбиться в первую лигу. Однако до сих пор ни губернатор Вячеслав Позгалев, ни глава города Алексей Якуничев с футболистами не встречались. Президент клуба Павел Яковлев надеется на то, что ситуация прояснится в ближайшее время, а разговор с властями состоится не позднее начала мая.

А сейчас «Динамо» продолжает подготовку к предстоящему чемпионату. Команда находится в Москве. На прошлой неделе наши сыграли два товарищеских матча с любительскими командами. В первой игре вологжане нанесли поражение московскому «Зеленограду» со счетом 2:0. Вторая игра — с подмосковной «Искрой» — завершилась вничью 2:2.

Контракты пока подписаны не со всеми. Правда, известно, что руководство останется в том же составе. В команде появился новый вратарь — Игорь Осипчук. Павел Яковлев считает, что у него «хорошая футбольная школа». В последнее время Игорь выступал за клуб «Есиль» из высшей лиги Казахстана.

Появятся и два новых защитника — Владимир Астонин и Михаил Дружинин. Оба — воспитанники волгоградской школы. Несмотря на 20-летний возраст, оба, по словам Яковлева, «зарекомендовали себя как опытные, играющие защитники». В центре обороны будет выступать бывший ведущий игрок «Волочанина» Денис Белков.

Еще одно приобретение «Динамо» — воспитанник ЦСКА нападающий Дмитрий Калинин, последний сезон игравший в «Спартаке» (Щелково). Всего, по словам Яковлева, в этом сезоне наша команда заявит 21 — 22 игроков.

Скорее всего, летом на поле наконец-то сменят травяное покрытие на искусственное. Произойдет это в течение июля — начала августа. Работы выполнит московская компания «ИнтерСпортСтрой».

Замена покрытия обойдется городскому бюджету в

10 — 11 миллионов рублей. Несмотря на это, по словам Павла Яковлева, затраты окупятся за пять лет. На искусственной траве смогут заниматься не только динамовцы, но и другие спортсмены, в том числе и юные футболисты, которым пока практически негде тренироваться.

В проектах клуба — установка нового табло, которое приобрели еще в прошлом году за 360 тысяч рублей, и возведение развлекательного центра на стадионе. Кроме этого, динамовцы всерьез задумываются над строительством нового офиса. Финансировать работы собираются частные структуры.

Первый матч нового сезона вологжане проведут 24 апреля на своем поле с командой «Волочанин-Ратмир» из Вышнего Волочка. В этом году в зоне «Запад» второй лиги выступают 18 команд. Три из них мы увидим впервые: «Алмаз» (бывший второй состав московского «Спартака»), «Балтика-Тарко» (Калининград) и «Волга» (Тверь). В нынешнем сезоне по итогам чемпионата из зоны выбывает только одна слабейшая команда.

Судя по словам президента клуба «Динамо» Павла Яковлева, болельщиков ждет немало сюрпризов.

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.