Золотой портрет

№15 (344) от 14 апреля 2004 г.

Золотой портрет

Воспитанница Вологодской художественной школы Юлия Тихонина победила в престижном международном конкурсе детского рисунка «Золотая палитра. Битола-2004».

Состязание юных художников называется так по имени большого города Битола в республике Македония, где и проходил конкурс. Оценивались как индивидуальные, так и коллективные рисунки детей. Автопортрет 11-летней Юли Тихониной стал лучшим среди индивидуальных творений. А еще одна ученица Вологодской «художки» 14-летняя Ира Преображенская награждена почетным дипломом.

В мае юных вологжанок приглашают на вручение наград в Македонию. Но поедут ли они, педагоги пока не знают: все зависит от того, найдутся ли деньги на дорогу.

«Я не знаю, где находится Македония, но поехать очень хочу», — говорит Юля. Она уже не раз участвовала и побеждала в городских конкурсах, а вот международной победы, по ее словам, не ожидала. Кроме рисования, очень любит читать сказки и детективы Дарьи Донцовой, а также играть со своей кошкой Дашкой. Больше всего Юле нравится рисовать пейзажи и натюрморты, причем самые любимые украшают ее комнату.

Республика Македония находится в центре Балканского полуострова. Площадь — 25713 км2. Столица — Скопье (563 тыс. чел.), второй по численности город — Битола (138 тыс. чел.). Население — около 2 млн. человек. Около 68% — македонские славяне, также живут албанцы, сербы, цыгане и турки. Православные македонские славяне не имеют ничего общего с греческими македонцами периода антично-сти. Македонский язык очень похож на болгарский и сербский.

23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.