Кошмар за 5 тысяч рублей

№22 (351) от 2 июня 2004 г.

Кошмар за 5 тысяч рублей

В Вологде появился новый вид мошенничества, не подпадающий под Уголовный кодекс. Владельцев легко запоминающихся телефонных номеров вынуждают сменить телефон.

Жительницу одного из домов по ул. Трактористов Людмилу Югову (фамилия изменена) — обладательницу хорошо запоминающегося телефонного номера 71-71-71 — буквально «достали» телефонными звонками. В любое время дня и ночи ее телефон разрывался от звонков. Людмила брала трубку и неизменно слышала: «Здравствуйте, это такси?»

Сначала домочадцы недоумевали — говорили: «Вы ошиблись номером» и вежливо просили перезвонить. Но телефонный кошмар не прекратился, наоборот — тревожить семью стали еще чаще.

После целого месяца «террора» раздался звонок в дверь. На пороге стояли два хорошо одетых парня и очень вежливо поинтересовались: «Ваш телефонный номер — 71-71-71? А не хотите ли вы его продать за 5 тысяч рублей?» Юговы очень хотели. Избавиться от кошмара стало их мечтой, поэтому Людмила взяла деньги и на следующий же день написала заявление с просьбой сменить телефонный номер. Теперь ее семья живет спокойно.

Любопытно, что номер 71-71-71 долго не пустовал. Спустя какое-то время его приобрел по коммерческой цене некий вологжанин по фамилии Елисеев. А еще через несколько дней вологодские заборы и фонарные столбы украсили объявления: «Такси «Шансон», где указан телефон… 71-71-71. Владелец новой фирмы такси, как нам сказали в «Шансоне», — Сергей Елисеев.

В «Вологдаэлектросвязи» не стали отрицать, что подобные случаи известны. «Мы меняем номера только по личному заявлению абонента, — пояснили там. — В данном случае абонент сама написала заявление на замену номера. Эта услуга стоит 397 рублей. Освободившийся номер может быть отдан другому абоненту».

21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.