Братцы Иванушки

№22 (351) от 2 июня 2004 г.

Братцы Иванушки

Популярная группа «Иванушки Интернешнл» по­прежнему собирает целые стадионы зрителей. Это показал концерт, который прошел в нашем городе в конце мая.

«Я в Вологду готов приезжать хоть каждые полгода, — приложив руку к сердцу, говорил Кирилл Андреев из группы «Иванушки Интернешнл». — Но у нас большой коллектив и гастрольный график расписан на месяц вперед».

Бесплатный концерт «Иванушек» состоялся в минувший четверг, 27 мая, на стадионе «Витязь». Народу там было — уйма, яблоку некуда было упасть.

Фанатки «на посылках»

В тот день знаменитая троица прибыла к нам поездом «Москва — Вологда» в начале девятого утра. На вокзале группу встречали лишь две замерзшие фанатки, пять охранников и организаторы концерта. К четвертому вагону, в котором и прибыли «Иванушки», подкатили «Ауди», «Джип» и «ГАЗель».

Когда из вагона показался Олег, поклонницы почему-то никак не отреагировали. Так же спокойно они встретили и вышедшего через несколько минут Кирилла Андреева. А вот когда выглянул Андрей Григорьев-Аполлонов, фанатки завизжали и бросились фотографироваться с предметом своего обожания.

Польщенный Рыжий несколько минут позировал перед фотоаппаратами и даже соблаговолил дать автографы. Кирилл потом откровенничал, рассказывая, что московские фанатки великолепной троицы, как в сказке, «служат у них на посылках». Их отправляют то тортик купить, то книжку, то диск…

С вокзала ребят доставили в гостиницу Правительства области на ул. Пушкинской. Охрана пропустила только музыкантов, остальных дальше первого этажа не пускали. «Уйдите из гостиницы!» — директор охранного предприятия «Конвой» Игорь Катухин чуть ли не подпрыгивал на месте, пытаясь выставить корреспондента «Премьера» за дверь. И даже угрожал отправить ее в 1-й отдел милиции Вологды — правда, так и не смог сказать, за что именно.

Любопытно, что дочка самого господина Катухина спокойно сидела в холле гостиницы в надежде получить автограф любимой группы.

Параллельные миры

Выступление началось с опозданием на полчаса — звезды задержались в номере. Моросивший дождь закончился, и как раз перед концертом выглянуло солнышко.

«Если любят певца, нет разницы — за деньги люди пришли или бесплатно, — рассуждал Кирилл, дожидаясь друзей у гостиницы. — Надеюсь, народу будет много».

Его надежды оправдались. «Ждешь ты только снега, снега, снега», — скандировали тысячи зрителей на стадионе «Витязь». Когда разлетелось «Кто-то создал для игры наши параллельные миры…», четверка весельчаков недалеко от сцены создала свой мирок. Обнявшись, они прыгали и скандировали: «МЧС!!!» Зрителей согревали не только песни — банки из-под пива валялись тут и там.

Не обошлось и без ЧП. Один из зрителей — молодой человек — отошел от стадиона метров на 50 позвонить по сотовому телефону. И тут вдруг на него налетели двое грабителей в спортивных костюмах. Причем у одного из них рука была в гипсе. Этим гипсом налетчик заехал парню прямо в лицо, разбив его в кровь.

«Отморозки» хотели отобрать у него мобильник, но парнишка оказался не робкого десятка и телефон не отдал. В конце концов грабители оставили его в покое и скрылись. Найти их по горячим следам — увы! — не удалось.

…«Иванушки» развлекали публику целый час, а потом отправились ужинать в ресторан «Пиноккио», который по этому случаю был закрыт на спецобслуживание. Ночью на поезде троица вернулась в Москву.

На стадионе, куда пришли тысячи фанатов, «Иванушки» зажигали от души.

У входа на «Витязь» — милицейский кордон. Но и милиция не всемогуща — на фото справа избитый парень, у которого пытались отнять мобильник.

45
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.