Чучельники

№22 (351) от 2 июня 2004 г.

Чучельники

На съемках «Игр мотыльков» известный рокер и скандалист «Шнур» совсем не безобразничал, а Оксана Акиньшина справила 16­летие.

Об этом рассказал режиссер фильма Андрей Прошкин на фестивале «Фрески Севера», завершившемся в Вологде.

Картину по повести Владимира Железникова «Игры мотыльков, или Чучело-2» (по другой его книге в советские времена сняли «Чучело» с Кристиной Орбакайте) снимали на Урале. И вот снова в центре внимания подросток — «не такой, как все».

Главного героя — 17-летнего Костю — играет Алексей Чадов (партнер Бодрова в «Войне»). Костя живет в маленьком городке и играет в рок-группе. Его пригласили в Москву на музыкальный конкурс, но блестящее будущее заканчивается тюрьмой…

Влюбленную в Костю девушку сыграла Оксана Акиньшина, а клавишника в группе — Сергей Шнуров. Кстати, лидер «Ленинграда» познакомился с несовершеннолетней актрисой именно на этих съемках. Интересно, что там Шнур не хулиганил. «С ним было бы легко работать, если бы он не был так увлечен музыкой», — уверен режиссер.

Самому Прошкину больше всего запомнилась долго не удававшаяся сцена аварии. Пришлось даже покупать второй автомобиль. «Эпизод вышел очень живо, но сам каскадер (Валерий Деркач) получил растяжение от ремней, которыми его зафиксировали в кресле водителя», — рассказывает Прошкин.

На показе в «Салюте» зал был заполнен лишь наполовину. «Прикольным» фразам зрители аплодировали, а вот на встречу с режиссером подростков удалось оставить чуть ли не силой. Они задали всего пару вопросов, кто-то стрельнул у Прошкина сигарету. И разбежались — к своим «играм мотыльков».

19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.