Похищенную школьницу до сих пор не нашли

№22 (351) от 2 июня 2004 г.

Похищенную школьницу до сих пор не нашли

Сыщики сбились с ног в поисках пропавшей без вести 9­летней череповчанки Лолиты Бестужевой. Идет уже третья неделя со дня ее исчезновения.

Второклассница 25-й школы Череповца Лолита Бестужева пропала вечером 17 мая. Возвращаясь из школы, она немного погуляла с подружкой во дворе своего дома по проспекту Победы, 61. Потом собралась на минутку заскочить домой, положить вещи и продолжить прогулку. Но в квартиру так и не попала. Подружка, не дождавшись Лолиту, ушла.

В тот же час девочку видели выходящей из двора с каким-то мужчиной (лет 30-40, похожим на бомжа). В последний раз странную пару заметили на Советском проспекте, возле военного института – в том же районе, где жила и училась девочка.

Несмотря на то, что тревогу забили в тот же вечер, поиски не принесли результата до сих пор (по данным на понедельник, 31 мая). Со слов очевидцев составлен фоторобот мужчины, которого видели с Бестужевой. Несколько человек, задержанных по этим приметам, вскоре были отпущены как непричастные. Милиция прошерстила «глухие» уголки Череповца: пустыри, брошенные строения… Но Лолита все еще не найдена.

Хроника вологодского киднепинга

10 апреля 2001 года в Бабаеве похитили четырехмесячную Катю Исаеву. Малютку украли из собственного дома прямо из коляски две безработные уроженки Абхазии Любовь и Ольга Еремеевы. Они похитили Катю, чтобы попрошайничать по поездам.

Оперативники шли за ними буквально по пятам. Сначала в Волховстрой, где их заметили местные жители, а потом в Адлер, где 23 апреля похитительниц задержали пограничники во время перехода границы. Катю привезли домой. Областной суд приговорил Еремеевых к 9 годам заключения.

30 октября 2001 г. в Вологде у магазина «Фортуна» на ул. Батюшкова сорокалетняя женщина пыталась похитить пятимесячную девочку, оставленную в коляске у магазина. Прохожие подняли тревогу, и похитительницу задержали. Выяснилось, что она хотела свистнуть не ребенка, а коляску, чтобы продать ее и купить настойку боярышника. Малютку планировала просто выбросить по дороге. Сейчас похитительница уже отбывает срок по статье 126 «Похищение ребенка».

4 ноября 2001 г. в Вологде пропала первоклассница из 28­й школы Света Бойкова. Девочка ушла после уроков домой, примерно в 12 часов дня. Путь ее лежал вдоль ул. Ленинградской, где ее в последний раз и видели. А потом Светлана словно растворилась. Милиция перевернула вверх дном весь город, но ее так и не нашли.

28 марта 2004 года вологжане были перепуганы сообщениями о похищении пятимесячного Димы Панова. Родители пришли в милицию с заявлением о том, что их сына похитили прямо из коляски у магазина на ул. Петрозаводской. А на следующий день труп мальчика нашли милиционеры. Мать призналась, что накануне ее муж, Сергей Панов, ударил ребенка кулаком в висок. Ночью Дима умер. А утром родители, испугавшись ответственности, унесли тело к гаражам на Петрозаводской и закопали в снегу.

Впрочем, дело об убийстве развалилось. Эксперты, исследовавшие труп ребенка, заявили, что причиной смерти стала инфекция, а не удар отца.

68
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.