Праздник живота на колесах

№22 (351) от 2 июня 2004 г.

Праздник живота на колесах

Вагон­ресторан фирменного поезда «Белые ночи» (Вологда — Санкт­Петербург) — лучший на российских железных дорогах.

К такому выводу пришла строгая комиссия первого российского конкурса вагонов-ресторанов, прошедшего на прошлой неделе в Москве. На Павелецком вокзале столицы соревновались 16 участников, представлявших все направления российских железных дорог.

Зрители оживленно сметали предлагавшиеся прямо на перроне бесплатные угощения. Ростовчане (поезд «Тихий Дон») даже поили проезжающих самогоном и потчевали жареным поросенком и пирогами. Но наибольший успех имели череповецкие мясные деликатесы, щедро раздаваемые нашими земляками.

За комплексный обед все рестораторы просили всего 70 рублей. А членам жюри в это время пришлось продегустировать аж по четыре блюда (закуска, первое, второе, десерт) в 16-ти вагонах-ресторанах. Кроме того, комиссия оценивала внешний вид ресторана и уровень сервиса. Вне конкуренции в этой номинации был роскошный интерьер вагона-ресторана поезда «Россия» (Москва — Владивосток).

Но вкуснее всех накормила и лучше обслужила бригада череповецкого цеха питания Вологодской дирекции по обслуживанию пассажиров, работающая в фирменном поезде «Белые ночи». Теперь блюда, ими приготовленные, в обязательном порядке войдут в меню вагонов-ресторанов всех российских поездов.

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.