Посмеемся, генацвале!

№23 (352) от 9 июня 2004 г.

Посмеемся, генацвале!

«Холостой мужчина живет как человек, а умирает как собака. А женатый живет как собака, но умирает как человек», — делились грузинской мудростью персонажи спектакля «Невеста из Имеретии».

Очередной театральный сезон в областном драматическом театре завершается шумным успехом новой постановки режиссера Зураба Нанобашвили.

Среди лаконичных, но выразительных декораций перед зрителем разворачивается смешная и добрая история о том, как джигит в полном расцвете сил, 70-летний вдовец Бекина (заслуженный артист России Леонид Рудой) решил жениться во второй раз. И непременно на молодой.

«Молодую» 50 лет от роду (заслуженная артистка России Светлана Трубина) дети и дочь с зятем отыскали ему по принципу: «Замужем за учителем была — значит, ест мало, козу пасынку отдала — значит, не жадная…» А потом события начинают разворачиваться так, как никто из устроителей этого брака не ожидал… И до последних минут действа у зрителя, хотя и уставшего хохотать, все же невольно сжимается сердце: а закончится ли все хорошо?..

Отметим, что в спектакле из грузинской жизни не было занято ни одного «настоящего» грузина, и песнопения актеров (кроме фонограммы мужского хора под управлением А. Мишина) звучали временами нестройно, но это не портило общего впечатления от увиденного.

«Настоящие» земляки героев постановки, сидевшие в зрительном зале, во время музыкальных номеров азартно выстукивали ритм по стоявшим впереди креслам и заразительно хохотали. Свободных мест не было. Выходя из театра, зрители сетовали, что мало было национальных грузинских танцев: это так красиво…

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.