Золото, а не ребенок

№31 (360) от 4 августа 2004 г.

Золото, а не ребенок

Ученик Вологодского многопрофильного лицея Алексей Зейфман «нахимичил» золотую медаль на международной олимпиаде

Представители 60 стран на минувшей неделе собрались в немецком городе Киле на международную химическую олимпиаду.

Честь России защищали три школьника из Москвы и вологжанин Алексей Зейфман. Именно ему и удалось завоевать абсолютное первое место и золотую медаль и прославить Россию и нашу Вологду.

На олимпиадах по химии Алексей выступает с восьмого класса. И на всех ему удалось завоевать призовые места. А в последнем учебном году дипломы Алеши — только первой степени. Впрочем, к своим грамотам и медалям Алексей относится равнодушно. А вот мама Ирина Михайловна трофеи сына бережет и даже гладит утюгом, если за дорогу домой изомнутся.

Между всевозможными химическими олимпиадами, в которых участвовал Алексей Зейфман в этом году, проходило от силы несколько недель. Но от химии юное дарование не устает. Папа Алексея — доктор физико-математических наук, а вот сыну нравится заниматься исключительно химией. Особенно экспериментальной, когда переливаешь вещества из пробирки в пробирку, а затем следишь за результатом.

Впрочем, в теоретической химии парень тоже силен. На следующий год после окончания школы он собирается на химфак МГУ. Там про Алексея и его победы уже знают, и как победителя всевозможных олимпиад его ждет зачисление без вступительных экзаменов.

Алексей Зейфман благодарит за помощь и поддержку своих педагогов Александра Чередника, Ирину Круглову и Александра Лисицына.

На фото 1:Для Алексея Зейфмана особый интерес представляет только химия.

На фото 2, 3: За последний год все награды Алеши — только первой степени.


Никак не можете подобрать в свою гостиную мягкую мебель и вас это очень огорчает? Посетите интернет магазин мебели СПб на www.mebel-broadway.ru и перед вами откроется каталог, где представлена качественная, удобная и оригинальная мебель по самым низким ценам. Удачной вам покупки!

158
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.