Чемпион повержен

№31 (360) от 4 августа 2004 г.

Чемпион повержен

Выступление на первом предсезонном турнире — на призы СКА ЛенВО в Санкт­Петербурге — «Северсталь» начала с ошеломляющего разгрома действующего чемпиона — омского «Авангарда».

Центральный матч первого дня турнира запомнился прежде всего комбинационным хоккеем, показанным обеими командами. При несыгранных составах, на вязком льду этого вряд ли кто ожидал. Омичи открыли счет курьезным голом Курьянова. Но на первый перерыв команды ушли уже с результатом 2:1 в пользу «Северстали» — отличились Гимаев и Кознев. Во втором периоде рубились яростно, инициатива то и дело переходила из рук в руки. Череповчанам удалось удержать преимущество, а в заключительной 20-минутке довершить разгром — 6:3. Голкипер «Северстали» Виктор Чистов, похоже, уже набрал приличную форму, чего не скажешь об его оппоненте Максиме Соколове. Среди полевых игроков наиболее ярко выглядели у череповчан «питерская» тройка нападения Башкатов — Кознев — Горбушин, и новое звено Трубачев — Бердников — Чалоун.

В понедельник, 2 августа, «сталевары» померились силами с самой возрастной командой Суперлиги — «Сибирью». Накануне сибиряки неожиданно лихо расправились с московскими динамовцами и теперь дали хороший бой «Северстали». В первых двух периодах Душан Салфицки трижды вынимал шайбу из своих ворот. Череповчанам удалось ответить лишь однажды, за пять минут до конца встречи «гол престижа» забил Илья Горбушин. О следующих играх турнира на призы СКА ЛенВО мы расскажем в следующем номере.

Сезон еще не начался, а уже последовали изменения в составе. Тренерский штаб ХК «Северсталь», оценив подготовку хоккеистов, показанную на сборах в Геленджике и Финляндии, принял решение распрощаться с рядом новичков: Евгением Муратовым, Рамилем Сайфуллиным, Игорем Магогиным, Александром Волчковым и Константином Костюхиным.

В свою очередь, на просмотр в клуб прибыли два левых крайних нападающих: 22-летний Алексей Зоткин и 33-летний Сергей Золотов. А также знаменитый защитник, двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук. В молодости он играл за ЦСКА и сборную СССР, а с 92-го года выступал за различные клубы НХЛ. Настораживает, что Кравчук, при всех своих заслугах, очень возрастной хоккеист — ему уже 37, а «старичков» в череповецком клубе и так избыток. Кроме того, последние полтора сезона он вообще не играл. Впрочем, на контракт ветеран сможет рассчитывать, только если хорошо себя покажет.

На фото 1: «Северсталь» разгромила омский «Авангард».

На фото 2: Игорь Кравчук, олимпийский чемпион, будет играть в составе «Северстали».

31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.