Игра с «домино»

№31 (360) от 4 августа 2004 г.

Игра с «домино»

Вячеслав Позгалев обошел стройки Вологды

Во время своего запланированного визита на городские стройки Вячеслав Позгалев делал царские подарки, давал советы строителям и грозился закрыть кафе «Домино».

И все это он успел за час — именно столько продолжался выход губернатора в люди.

Будем строить мост

Мост 800-летия. Здесь больше года кипит стройка. Глава области прибыл к «объекту» ровно в десять утра. Первыми слово взяли чиновники от архитектуры и представители 61-го мостоотряда. Они рассказали о горькой судьбе моста 800-летия. Его строительство не задалось с самого начала. Как только строение было закончено, на нем «неожиданно» обнаружили полный джентльменский набор: провисание нижнего пролета и трещины. В 1992, а потом и в 1995 году мост пытались ремонтировать. Он честно продержался чуть больше десятилетия. И весной прошлого года чиновники постановили начать ремонт. В мае 2003 мостоотряд приступил к работе.

Губернатор с заинтересованным лицом расспрашивал о злоключениях старого моста и деталях нового проекта. Однако особый интерес Вячеслав Позгалев проявил к убранству: чуть ли не силой вырвал у строителей признание в том, какие у строения будут решетки (оказалось, стальное литье). Затем участливо расспросил о графике возведения моста.

«Запланировано 80 миллионов, — посетовал руководитель 61-го мостоотряда Григорий Рогачев. — А выделено из областного бюджета сорок, да из городского два». Дальше начались и вовсе чудеса. Как шубу с барского плеча, губернатор, растрогавшись, щедрою рукой пожертвовал обделенным строителям аж 40 миллионов областных денег! «Мы рассмотрим проект…», — робко попыталась вставить «свита». «А ты гляди, — по-царски прикрикнул губернатор, — когда поправки будешь вносить, чтоб было 38 миллионов или 39 — сколько надо». А затем по-отечески добавил: «Деньги — это моя забота».

Драма возле «драмы»

Следующим в губернаторской «строительно-обзорной» программе стояло посещение драматического театра. Его обещали отремонтировать уже к сентябрю. Осенью в здании драмы должны с размахом пройти Дни Москвы.

Около театра Вячеслав Позгалев денег не раздавал (необходимые 70 миллионов уже выделили), зато охотно критиковал строителей и их планы. Первыми под горячую руку попали газоны, значащиеся в проекте реконструкции. «С газонами поосторожнее, — дальновидно заметил Вячеслав Евгеньевич. — Кто ж их стричь будет? А вот вы поставьте вазоны с цветами, как у нашего здания, у администрации». Вообще, критикуя, губернатор не раз ставил в пример правительственные здания. К примеру, гранитные ступени велел соорудить по образу и подобию крыльца череповецкой мэрии.

А невинный разговор о скамейках (если поставить, придет молодежь с пивом) вывел и вовсе на неожиданную тему. «А еще есть здесь неподалеку непонятное заведение — «Домино», где тоже молодежь с пивом сидит», — метко заметил кто-то из «свиты». Губернатор ответил незамедлительно, продолжив новую российскую традицию «мочить в сортире». «Закрыть», — такой вердикт он вынес в течение секунды.

На робкие возражения главного режиссера театра Зураба Нанобашвили о том, что контракт с «Домино» до 2006 года и расторгнуть его ранее нельзя, губернатор ответил так, что у присутствовавших рты пооткрывались: «У нас есть СЭС, пожарные, всего 68 контролирующих органов! Неужели с их помощью нельзя закрыть кафе?» А затем уже тише добавил: «И не хрен разводить это».

Любопытно, что уже на следующий день Нанобашвили отказывался от комментариев и уверял, что ничего о закрытии «Домино» не слышал. «Я предвидел это», — вот и все, что смог сказать корреспонденту радио «Премьер» основатель кафе «Домино» Игорь Суров.

Проверив драмтеатр, губернатор отправился инспектировать Вечный огонь. Правда, там громких заявлений губернатор не делал, да и закрыть ничего не порывался. Поостыл, наверное.

На фото: Во время экскурсии по стройкам губернатор пообещал еще и одеть в гранит набережную реки Вологды.


Необходимо срочно перевезти негабаритный груз, а вы не знаете, где можно заказать такую услугу, как быстрые и качественные негабаритные грузоперевозки? Предлагаем вам не тратить время на поиск, а зайти на сайт tvav.su, где прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы с радостью вам поможем и перевезём негабаритный груз по самым низким тарифам. Мы вас ждём!

13
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.