Мы верим твердо: придут рекорды!

№33 (362) от 18 августа 2004 г.

Мы верим твердо: придут рекорды!

В пятницу, 13 августа, в Афинах официально открылись Олимпийские игры. Россия надеется: наши не ударят в грязь лицом.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев уверен, что в Греции Россия может завоевать 30 золотых медалей и таким образом попасть в тройку стран — лидеров соревнований.

Один из претендентов на медаль — женская сборная по баскетболу. В ее состав вошла и наша Мария Калмыкова, бывшая центровая вологодской «Чевакаты».

Сами соревнования стартовали матчами футбольных сборных. Сборная России в них не участвует уже третьи игры: не проходим отборочный тур.

Основных медалей ждут от совсем других видов спорта. Прежде всего — это бокс и вольная борьба. Соревнования боксеров на Олимпийских играх вообще принято именовать не иначе как «Россия, Куба и все остальные». От нашей страны на Олимпиаду поехали 4 чемпиона мира по боксу.

Затем — художественная гимнастика. Здесь Россия представлена как юной звездой Алиной Кабаевой, так и «старожилами» олимпиады — Алексеем Немовым и Светланой Хоркиной.

В прыжках на батуте, по единогласному мнению специалистов, кроме россиян претендовать на золотые медали просто некому. Фаворитом является и российская сборная по синхронному плаванию. А вот в плавании «на скорость» фавориты — американцы и австралийцы. Еще два вида спорта, где наши могут получить золотые медали, это фехтование и стрельба — как из винтовок, так и из лука.

Надежды возлагаются и на другие виды спорта. Например, на легкую атлетику (в частности, прыжки с шестом и в длину, марафон и спортивная ходьба). Сильную сборную Россия представит и по теннису: в ней такие звезды как Марат Сафин, Михаил Южный, Елена Дементьева, Анастасия Мыскина. И, наконец, командные игры — волейбол (мужской и женский), баскетбол (женский) и гандбол (мужской). Медалей ждут и от российской сборной по дзюдо, пусть даже и не золотых (последний раз за любимый вид спорта Владимира Путина Россия получала золотые медали 24 года назад — на Олимпиаде-80).

Особенность графика Олимпиады в том, что основные «золотоносные» для России дисциплины пройдут в последних числах августа, в конце соревнований.

На фото: Похоже, Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев верит, что нашим спортсменам поможет святой Георгий.

18
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.