Равнение на победу

№33 (362) от 18 августа 2004 г.

Равнение на победу

Пять первых и шесть вторых мест заняла команда вологодского военно­спортивного клуба «Форт Росс» на Всероссийском слете юных патриотов.

Слет, который назывался «Равнение на победу», проходил в начале августа в Смоленске. В нем участвовали команды 68 городов — от Москвы до Камчатки, и тем ценнее победа наших. Хотя общего зачета не было, по неофициальным данным, вологжане собрали наград больше других.

Ребята соревновались в сборке-разборке автомата, строевой подготовке, плавании, пожарной эстафете, марш-броске и других испытаниях «на прочность». Готовили команду сообща. Занимаются с ними педагоги школы № 18, при которой создан клуб «Форт Росс», супруги Евгений Юрьевич и Татьяна Константиновна Вирячевы. Им помогали тренировать юных спортсменов спасатели и преподаватели Вологодского медучилища, а достать аксельбанты к форме помог подполковник Виктор Золотов.

Труднее всего, по признанию школьников, дался марш-бросок. Они очень переживают, что не смогли откачать Гошу - тренажер в виде человека, на котором нужно показать навыки искусственного дыхания. Если делаешь все правильно, внутри тренажера срабатывают датчики, он «оживает» и даже говорит «спасибо». Нашим он «спасибо» не сказал.

Зато в плавании, стрельбе, равнении на знамена, в патриотической песне, пожарной эстафете и сборке автомата вологжане стали лучшими.

На фото: К сожалению, нашим ребятам так и не удалось откачать искусственного Гошу.

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.