Авось пронесет…

№36 (365) от 8 сентября 2004 г.

Авось пронесет…

«Мы не можем дать людям 100-процентную гарантию безопасности».

Так заявил начальник милиции общественной безопасности областного УВД Владимир Фаломеев на брифинге с журналистами по случаю трагических событий в Беслане.

По словам Владимира Сергеевича, руководство УВД отдало указания о переводе всех подразделений милиции на усиленный вариант несения службы. Кроме того, усилена работа по тем направлениям, которые касаются предотвращения возможных терактов на территории Вологодской области.

Впрочем, как пояснил Владимир Сергеевич, такие мероприятия в нашей области и не прекращались.

Как говорит начальник МОБ, чтобы не допустить вылазок террористов, правоохранительные органы проводят большой комплекс работ. В первую очередь — с населением.

Руководство УВД считает, что своевременно полученная от граждан информация позволит силовикам принять соответствующие меры. Кроме того, как заявил Фаломеев, милиция держит под контролем места с массовым пребыванием граждан — кинотеатры, стадионы и парки.

На такие объекты, по словам начальника МОБ, наши правоохранительные органы одними из первых в регионе стали составлять паспорта безопасности.

Владимир Сергеевич также заверил, что милиционеры постоянно работают с выходцами с Кавказа. Это помогает получать оперативную информацию о готовящихся терактах или проведении других криминальных действий. Впрочем, Фаломеев сказал, что на Вологодчине даже намеков на проведение терактов пока не замечено.

А на вопрос «Может ли вологодская милиция дать полную гарантию безопасности?» начальник МОБ ответил так:

— Сложно охарактеризовать готовность силовых структур. Я могу сказать, что дать 100 % гарантии мы не можем. Теракты проводятся, как правило, шахидками, которые имеют при себе этот пояс, и к каждому гражданину кавказской национальности не приставить сотрудника милиции, чтобы он отслеживал все его передвижения всю жизнь…

32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.