Ждали Лужкова, приехала — Швецова

№39 (368) от 29 сентября 2004 г.

Юрий Лужков почему-­то забыл о поездке в Вологду.

Программа визита в рамках Дней Москвы в Вологодской области начиналась с Великого Устюга. Около 10 утра, за несколько минут до прилета московской делегации, вдруг выяснилось, что мэр столицы Юрий Лужков к нам не приедет. По официальной версии, озвученной губернатором Вячеславом Позгалевым, Лужков отправился на мероприятия, посвященные 100-летию со дня основания агентства ИТАР ТАСС.

А ведь областные власти в первую очередь устраивали это шоу для Лужкова. Мероприятие даже было перенесено почти на неделю, чтобы якобы подстроиться под напряженный график столичного мэра.

Тем не менее программу приема менять не стали. Делегацию прибывших москвичей возглавила вице-мэр Людмила Швецова. Сначала им показали школу-гимназию № 10. Строительство этого учебного заведения проводилось на средства столичной мэрии. Гимназия и в этот раз не оказалась обделенной вниманием москвичей. Учебному заведению подарили акустическую систему из пяти колонок для проведения массовых мероприятий. Кстати, дети ждали самого Лужкова, поэтому гостей встретила большая надпись «Спасибо, Юрий Михайлович».

Затем делегация направилась на Вотчину Деда Мороза. Там под руководством губернатора и вице-мэра был заложен зоосад. Несколько лет на Вотчине дикие звери живут в тесных клетках, поэтому для их содержания и было решено построить отдельные павильоны, вольеры и навесы. Зоосад займет территорию в 2 гектара. На его строительство потратят более 80 млн. рублей.

Там же в Устюге Вячеслав Позгалев публично заявил, что Вотчина Деда Мороза готова принять детей, пострадавших в Беслане.

Культурные мероприятия в Устюге задержались, поэтому самолет с делегацией прибыл в Вологду с полуторачасовым опозданием. Ветеранам и детям, которые ждали москвичей под проливным дождем у Вечного огня в Вологде, было не до веселья…

К слову, из-за опоздания сильно сократили встречу со студентами и профессорским составом Вологодского технического университета.

А завершилась официальная часть подписанием договора о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и Правительством Москвы. Подписывали этот документ за закрытыми дверями.

Затем Людмила Швецова сделала несколько заявлений для журналистов. Она рассказала, что отрицательно относится к монетизации льгот для пенсионеров и инвалидов. Вице-мэр пояснила, что сначала реформу необходимо проводить для молодых льготников, так как пожилым будет трудно привыкать к столь радикальным изменениям.

По ее словам, для московских школ и больниц, возможно, будет закупаться вологодская мебель. Кроме того, москвичи хотят видеть на столичных рынках вологодские продукты.

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.