Мы забиваем, нам забивают…

№41 (370) от 13 октября 2004 г.

Вологодское «Динамо» провело два последних домашних матча этого сезона.

Наша команда обыграла «Псков-2000», но уступила питерскому «Петротресту».

«Динамо» — «Псков­2000» — 4:1

Матч с «Псковом» проходил 7 октября. Сначала гости проявляли большую активность, чем хозяева. Но со второй половины первого тайма игра по большей части стала проходить на половине поля соперников «Динамо».

На 34-й минуте после подачи углового динамовцем Василием Рожновым нашему полузащитнику Владимиру Парнякову лишь осталось подправить мяч головой в сетку ворот «Пскова».

На 51-й минуте после очередной атаки хозяева удвоили разрыв. Отличился нападающий Григорий Гнедов. Вологжане не дали сопернику опомниться — и тот же Гнедов через две минуты забивает еще один мяч в ворота «Пскова» — 3:0.

А еще через три минуты в штрафной гостей сбивают нашего форварда Дмитрия Калинина. Любопытно, но пенальти Калинину пришлось пробивать дважды. Первый раз вратарь «Пскова» удар нашего нападающего отразил, но на добивании тут как тут оказался Григорий Гнедов, который и впечатал мяч в ворота гостей. Однако арбитр этот гол не засчитал — боковой судья показал «вне игры». Ярости болельщиков не было предела. Позже выяснилось, что помощник на линии имел в виду совсем другое нарушение — голкипер «Пскова» до удара вышел из своих ворот.

В итоге Дмитрию Калинину 11-метровый пришлось повторить «на бис» — и на табло загорелось 4:0.

Окрыленные успехом, вологжане подзабыли про оборону. В итоге на 68-й минуте гостям удалось забить в наши ворота мяч престижа. Но это уже не сильно расстроило болельщиков. 4 : 1 — победа вологодского «Динамо».

«Динамо» — «Петротрест» — 1:2

Последний домашний матч сезона с питерским «Петротрестом» «Динамо» проиграло. Первый мяч был пропущен на первой же минуте. Наш голкипер Игорь Петров неудачно отбил мяч головой, сделав подарок полузащитнику «Петротреста» Игорю Худогову.

Вологжане рванулись в атаку, решив исправить ошибку своего вратаря. На 33-й минуте гости сбили в своей штрафной нашего игрока. Назначенный в ворота гостей пенальти Дмитрий Калинин реализовал точно — 1:1.

После этого острые атаки вологжан чередовались с не менее острыми контратаками «Петротреста». Некоторое время казалось, что матч завершится вничью. Но на 56-й минуте динамовцы нарушили правила, и арбитр назначил штрафной. Защитник питерской команды перекинул мяч через стенку — и Игорю Петрову пришлось во второй раз доставать его из сетки. Как вологжане после этого ни старались, отыграться не удалось.

«Динамо» по-прежнему находится на 4-м месте в турнирной таблице второй лиги зоны «Запад». Однако вологжанам придется пропустить два игровых тура. Возможно, наши могут «съехать вниз».

Следующую игру динамовцы проведут 27 октября в поселке Спирово Тверской области с командой «БСК».

14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.