Совсем не кисло!

№41 (370) от 13 октября 2004 г.

Вике Мезеневой всего 8 лет. Свои картины она рисует на листах тетради: на каждой странице радость общения с миром.

Забавные и яркие рисунки маленьких вологжан покажут на больших телеэкранах в центре города.

«Я шла на работу с кислым настроением. И вдруг на экране рядом со старым рынком знакомая картинка — тигр! Это же рисунок «Хочу ручного тигра» с нашей выставки! Настроение сразу улучшилось», — рассказывает Мария Чупрова, председатель оргкомитета выставки детского рисунка «Мы ваше будущее».

Большинство детских рисунков организаторы выставки решили показать на больших телеэкранах в центре города. Пусть взрослые вологжане остановятся на минутку среди городской суеты и полюбуются на чудеса, скрывавшиеся в обычной коробке с карандашами или красками.

Для экспозиции в КЦ «Чайка» свои работы принесли около 150 мальчишек и девчонок. Некоторые из них пока еще даже не ходят в школу, другие — ее заканчивают. Но ко всем ребятам требование было одно. Главное в картине не техничность, не знание композиции и сочетания цветов, главное — чувства, настроение и творческая индивидуальность. Лучших художников награждали призами — красочными книгами, мягкими игрушками, радиоприемниками…

Старшеклассница Наташа Старостина подарила вологжанам этого разморенного на солнце кота.

Несмотря на юный возраст, у многих ребят уже есть собственные творческие постулаты. Так, девятилетняя Катя Исакова первая принесла свои работы на конкурс, причем пришла одна — не от школы, не от «художки» и не по велению родителей.

Девочке нравится создавать яркие забавные рисунки. На ее картинке «Ах лето, лето» нет обычных детских сюжетов — ни оздоровительного лагеря, ни бабушки в деревне. Зато на пляже загорает собака в солнцезащитных очках.

Чтобы принять, оценить, рассмотреть и расположить в тесном выставочном зале огромное количество работ, потребовалось больше месяца. Причем привлечь к этому пришлось даже спонсоров мероприятия. Так, Николай Сапов, руководящий работник одной из вологодских фирм, лично развешивал рисунки на стендах. И никто не жаловался на усталость — от детских рисунков взрослые получали особый заряд положительных эмоций.

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.