Предъявите пропуск!

№41 (370) от 13 октября 2004 г.

Совершенно чудесный скандал разгорелся в США.

Там на очередных теледебатах кандидатов в президенты журналисты углядели какие-то складки на пиджаке у Джорджа Буша.

Поскольку американский президент известен своим «красноречием», влегкую путает имена политиков, названия стран и порой с трудом выражает свои мысли, репортеры предположили: не иначе как у него за пазухой спрятан радиопередатчик, а в ухо вставлен беспроводной наушник, по которому ему говорят правильные ответы на коварные вопросы.

На самом деле, видимо, никакого передатчика не было. А если и был, то маленький — современные технологии позволяют подсказывать президенту совершенно незаметно.

На самом деле первыми тему с подсказками придумали наши пиарщики. Мол, мэр Москвы такой умный потому, что у него в кепке установлен компьютер. Именно поэтому градоначальник так легко ориентируется в обстановке во время своих инспекционных объездов столицы, знает директоров предприятий и начальников ЖЭКов.

Вообще в современной жизни без электронных чудес никуда. В одной московской школе ввели в действие пропускную систему: поднеси магнитную карточку к турникету, дверь и откроется. С одной стороны карточки — данные на ученика и его фотография, а с другой — логотип известной партии. Мэр города, понятное дело, ее член. Директор школы, надо полагать, сочувствующий. Предприниматель, выступивший спонсором, несомненно, понятливый.

Теперь каждый ученик просто обязан носить при себе что-то типа партбилета. Забыл партбилет дома — в школу не попал, значит, не достоин. Тайком куришь? Положишь партбилет на стол! Мама с папой как голосовали? Говори правду, помни, чей партбилет у сердца носишь!

Можно ставить пропускные системы на предприятиях, детских садах, в метро они уже есть. То, что кого-то может корчить от вида логотипа партии, о гениальных решениях которой только по утюгу и не говорят, как черта от ладана, мало кого волнует.

Кстати, церковникам проспонсировать турникеты сам Бог велел. Карточки можно сделать в виде креста, тоже пропаганда хорошая. А кто неверующий — тот сам виноват.

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.