Гаишника арестовали за вымогательство

№47 (376) от 24 ноября 2004 г.

Чтобы расстаться полюбовно, не обязательно лезть за кошельком. Правда, некоторые считают иначе.

В Устюжне арестован сотрудник местного РОВД, вымогавший 10 тысяч рублей у водителя «Москвича».

На посту ГИБДД в местечке Лентьево, что на дороге Вологда — Новая Ладога, дежурил Сергей Гвоздин. Заметив, что водитель «Москвича» нарушил Правила дорожного движения, он остановил автолюбителя и объяснил ему, что такие ошибки грозят лишением водительских прав.

Затем Гвоздин сказал, что водитель может оставить у себя все документы и кататься на своем «Москвиче» сколько угодно. Однако это стоит денег — 10 тысяч рублей.

Ошарашенный наглостью милиционера и требуемой суммой, водитель согласился, но пояснил, что с собой у него таких денег нет. Сотрудник ГИБДД успокоил его, разрешив привезти деньги на его следующее дежурство — сюда же, на пост ДПС. С тем и расстались.

Но вместо поиска денег у родни и близких водитель направился прямиком к начальнику Устюженского РОВД, в чьем подчинении находился Сергей Гвоздин. А дальше закрутилось, понесло.

Вызвали работников областного УБОПа, на посту установили видеокамеры. Все было готово, когда появился водитель с помеченными купюрами. Милиционер должен был взять оговоренную сумму именно в руки. Так все и получилось.

Когда деньги перекочевали к милиционеру, его взяли с поличным.

Произошло это прямо в День милиции, 10 ноября.

По имеющимся сведениям, Сергей Гвоздин неплохо «экипирован». У него есть автомобиль «БМВ», сотовый телефон почти за 15 тысяч рублей… Люди, знающие доходы обычных работников ГИБДД, сомневаются, что такая экипировка возможна только на зарплату милиционера.

Сейчас Гвоздин арестован и возбуждено уголовное дело за вымогательство. Ему грозит порядка 7 лет, возможно, — с конфискацией имущества.

Фамилия милиционера изменена в интересах следствия.

72
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.