Вологодской минералки прибыло!

16 декабря' 04

Уже сейчас активно используются скважины с минеральной водой в нескольких районах области.

В скором времени в Бабушкинском районе начнет функционировать скважина с лечебно­столовой минеральной водой. Ее глубина около 80 метров.

Основным потребителем лечебной воды будет санаторий «Леденьгск», расположенный неподалеку. «Волшебную» воду станут принимать его пациенты.

По словам специалистов департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды областного Правительства, геология Вологодчины такова, что практически в любом ее районе можно найти минеральную воду. Уже сейчас активно используются скважины в Вологодском (известная вода «Вологодская»), Великоустюгском, Бабаевском, Никольском районах.

Пока новая скважина в Бабушкинском районе не эксплуатируется, так как государственная комиссия утверждает запасы, то есть то количество воды, которое можно выкачать из-под земли, не навредив природе.

16
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.