Внедорожники прищурятся

№50 (379) от 16 декабря 2004 г.

Контролируемый «Северсталью» Ульяновский автозавод будет выпускать вот такие автомобили «Rexton».

Уже в будущем году автомобильное подразделение компании Алексея Мордашова намерено совместно с корейской «SsangYong» начать в России сборку «фирменных» внедорожников «Rexton».

«Будем делать автомобили с немецким качеством и по корейской цене», — заявил после подписания в Минпромэнерго специального соглашения гендиректор «Северсталь-авто» Вадим Швецов.

Удастся ли воплотить пресловутое немецкое качество на контролируемом «Северсталью» ульяновском автозаводе — пока еще вопрос. Правда, поначалу отечественные специалисты будут лишь собирать поставляемые из Кореи машинокомплекты «Rexton» да налаживать работу дилерской и сервисной сетей. Вполне возможно, что на этом этапе «Rexton», созданный «SsangYong» в сотрудничестве с «Mercedes-Benz», действительно сохранит свое «немецкое качество». Однако со временем «Rexton» планируется делать все более и более российскими.

Что же касается цены, то эпитет «корейская» в данном случае еще не означает «доступная» и, тем более, низкая. В автосалонах Москвы внедорожники «Rexton» сейчас стоят от 28 до 49 тысяч долларов, а «обрусевшие» «Rexton» вроде бы должны подешеветь — до 25-30 тысяч долларов.

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.