Его не догонят!

№2 (383) от 19 января 2005 г.

Сенсацией завершилась групповая гонка зимнего Чемпионата России по велоспорту.

16-летний воспитанник вологодского велоспорта Никита Новиков занял 2-е место среди взрослых спортсменов, выиграв даже у олимпийского чемпиона. Соревнования прошли 13 января в Олимпийском велотреке в Крылатском. Обошел Никиту и стал чемпионом России Николай Трусов, трехкратный чемпион мира среди юниоров, а тройку призеров замкнул олимпийский чемпион в этом виде трековой программы Михаил Игнатьев. Все трое, в том числе и Никита, защищают в настоящее время цвета питерского «Локомотива».

Никита Новиков начал заниматься велоспортом в ДЮСШ «Олимпиец», что находится в поселке Майский, в возрасте 13 лет. Первым тренером его был отец — Валерий Новиков, мастер спорта СССР по велоспорту. После успешных выступлений во всероссийских соревнованиях на треке и шоссе среди юношей Никиту и пригласили в Центр олимпийской подготовки «Локомотив», воспитанники которого завоевали для СССР и России не один десяток медалей на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Сейчас юноша постоянно учится в этом Центре в Санкт-Петербурге, а его папа Валерий Иванович, воспитавший спортсмена, по-прежнему живет у нас в области и также не оставляет спорт — регулярно участвует в соревнованиях среди ветеранов.

Виктория Хрусталева представит «GIANT»

Фирма «GIANT» — крупнейший в мире производитель велосипедов— заинтересовалась вологодской велогонщицей Викторией Хрусталевой.

В 2005 году 18-летняя Виктория будет представлять эту компанию с мировым именем (GIANT имеет представительства в 50 странах). Фирма посчитала вологжанку весьма перспективной спортсменкой, будущие успехи которой дадут неплохую рекламу. По соглашению, достигнутому вологодской областной федерацией велоспорта и представительством «GIANT-Россия», фирма будет обеспечивать спортсменку велосипедной формой, выплачивать девушке стипендию, а при успешных выступлениях — и премиальные. Компания также берет на себя расходы по участию Виктории в некоторых коммерческих стартах.

Расходы по непосредственной подготовке спортсменки должна нести территориальная федерация. В этом случае очки, добытые спортсменкой во всероссийских соревнованиях, пойдут в «копилку» Вологодской области.

В перспективе возможно включение нашей спортсменки в состав одной из международных профессиональных команд, спонсируемых «GIANT». По словам Сергея Трифонова, зам. председателя областной федерации велоспорта, соглашение с «GIANT» даст вологжанке материальную базу для дальнейших тренировок и позволит улучшить спортивные результаты, не отвлекаясь на зарабатывание денег вне спорта. О перспективной спортсменке «Премьер» уже рассказывал в материале «Виктория значит победа», в номере за 14-21 сентября 2004 года. Напомним, что сейчас Вика живет в поселке Лоста. На ее счету — Кубок России, второе место в индивидуальной гонке на Чемпионате России-2004, участие в Чемпионате мира и другие успехи.


Хотите знать больше? Хотите посмотреть на мир? Мы предлагаем множество отличных, интересных туров! Доступные туры в ОАЭ из Запорожья Вы можете выбрать на нашем сайте vikatour.com.ua по лучшим ценам! Мы открываем горизонты!

18
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.