В чем сила, брат?! В «Премьере»!

№9 (390) от 10 марта 2005 г.

После статьи в газете «Премьер» даже самая сложная жизненная ситуация меняется к лучшему.

Однажды один чиновник из комитета ЖКХ мэрии Вологды стал подначивать журналистов «Премьера»: «Вот какая польза есть от ваших статей? Ну что вы можете сделать? Прокукарекали и забыли!»

Дело было во время работы над рубрикой «Дежурство по области», когда журналист газеты ищет ответы на вопросы читателей. Этот чиновник так и не узнал, что проблема с освещением, которую он тогда обсуждал с «Премьером» по просьбе читателя, была успешно решена. После того, как мы написали об отсутствии освещения в тоннеле возле остановки автобуса «Станкозавод», там мигом появился фонарь с долгожданной лампочкой.

Скажете — мелочь? Вовсе нет. В силе печатного слова газеты «Премьер» убеждаешься снова и снова — то воду дадут, то крышу отремонтируют… И это нас радует. Выходит, что мы не только «кукарекаем», а рассказываем так, что даже чиновник начинает работать — лампочки, где надо, зажигать, крыши, где надо, ремонтировать…

Но порой происходят такие волшебные истории, что ими хочется гордиться. Все-таки есть справедливость на свете, которая торжествует рано или поздно…

Друзья встретились спустя 30 лет

Андрей Патралов, директор Вологодского центра социально-экономических исследований, дружил с Леонидом Гуревичем со школьной скамьи вплоть до 4-го курса института. Однокашники потеряли друг друга из виду, когда Леонид эмигрировал вместе с семьей в Америку.

Прошло 30 лет. И в день пятидесятилетия, 9 августа 2004 года, Андрею Владимировичу неожиданно позвонил Леонид или, как его зовут в Америке, Леон Гуревич. Оказывается, он нашел в Интернете статью из газеты «Премьер», где рассказывалось о работе центра социально-экономических исследований, и стал искать друга. Так благодаря «Премьеру» старые друзья нашли друг друга.

Спустя несколько недель Андрей Владимирович съездил по приглашению Леонида в гости. «Он — талантливый человек и трудяга, — рассказывает Андрей Патралов о друге. — Делал карьеру постепенно и в итоге добился всего!»

Гуревич стал блестящим конструктором, организовал собственную фирму и производит сейчас промышленных роботов, которые используются крупными корпорациями мира.

Формула успеха от «Премьера»

Первыми на статьи под рубрикой «Формула успеха» отреагировали бизнесмены. Внимательно изучив статью о вологодском предпринимателе Андрее Васильеве «Дамский угодник» (30 ноября 2004 г.), который открыл в городе магазины модной одежды, питерская фирма вышла на редакцию газеты и попросила поделиться с ними координатами успешного вологжанина.

Так что, уважаемые бизнесмены, рассказывайте «Премьеру» о своих успехах. Это бывает всегда одинаково полезно.

Главное — сухо!

Озера воды разливались в доме на ул. Новгородской, 9-б, пока в нашей газете не вышел материал «Власть-утопленница». В нем рассказывалось, как жители панельной пятиэтажки ведут борьбу с коммунальщиками, которые 11 лет сливают воду прямо в подвал. За эти годы рядом со сваями вымыло ямы, а между 6-м и 7-м подъездами образовалась щель.

В подвале постоянно жили бомжи: и тепло, и самим помыться можно, и бутылки на продажу вымыть. Горячая и холодная вода бежит из труб постоянно…

Со своей бедой к нам в редакцию обратилась инициативная группа во главе с жильцом этого дома Виктором Зыковым. Люди боялись, что фундамент здания совсем размоет, и пятиэтажка рухнет. А различные комиссии одна за другой выносили вердикты, мол, с домом все в порядке.

Публикация «Власть-утопленница» появилась в номере «Премьера» от 9 апреля 2003 года. Уже на этапе ее подготовки власти пообещали сделать ремонт. И сдержали слово — сейчас в подвале на ул. Новгородской, 9-б воду не сливают, ремонт сделан. Люди говорят, что стали также лучше топить и снабжать водой. А дверь в подвал теперь запирается на замок, так что посторонним не забраться. И главное — в нем сухо!

Берлогу расприватизировали

Справедливость восторжествовала и после того, как в «Премьере» вышла статья «Приватизированная берлога».

Там рассказывалось, как кирилловское ООО «Линкс-ЛТД» нарушает правила природопользования и самовольно превысило лимиты на отстрел зверья. По информации из наших источников, после статьи виновных оштрафовали.

Лосю — корма, мужику — леса

После того как «Премьер» рассказал о единственном на Вологодчине лосеводе Сергее Завьялове в статье «Мой ласковый и нежный зверь», в его жизни многое изменилось. В материале говорилось о том, что проблем у лосевода много, но он не унывает и, несмотря на убыточность своего предприятия, продолжает лелеять своих рогатых друзей.

Спустя несколько дней после выхода статьи автору материала Ольге Ильинской позвонили из департамента сельского хозяйства и рассказали, что губернатор Вячеслав Позгалев прочитал о Сергее Завьялове и распорядился ему помочь.

А на днях в редакцию поступило официальное письмо, где вице-губернатор Сергей Громов сообщает о размерах этой помощи. По его словам, уже в апреле фермеру Сергею Юрьевичу выдадут 30 тысяч рублей из областного бюджета на приобретение комбикормов. А администрация Верховажского района рассмотрит возможность ежегодного выделения ему 100 кубометров леса для подкормки животных и дальнейшего обустройства лосиной фермы.

Кресло для Золушки

В последнем номере 2004 года «Премьер» писал о маленькой Лере Бабуриной, заболевшей клещевым энцефалитом. Девочке было необходимо инвалидное кресло за 100 тысяч рублей, в котором она могла бы самостоятельно держать голову.

Многие читатели откликнулись на призыв о помощи. Люди шли, звонили и помогали — если не деньгами, то советами. Среди обратившихся в редакцию были и чиновники из департамента труда и соцразвития, которые рассказали, что мама девочки может получить у них бесплатно все средства реабилитации.

А из Устюженского района написал целитель, который предложил свою помощь. Все пожелания и советы мы передали родственникам Леры.

После статьи в «Премьере» вологжанин экономит 300 рублей ежемесячно

После статьи Натальи Михайловой «Текут наши денежки» о том, как установить водосчетчик, в «Премьер» обратился пенсионер, у которого оказалась особая ситуация: в его квартире прописано много людей, и в итоге он платил около 400 рублей за воду.

После того как вологжанин прочитал материал в «Премьере», он без сомнений поставил водосчетчик и теперь платит за воду… 100 рублей. «Спасибо, — сказал наш читатель. — На таких людях, как вы, страна держится, только так и спасем Россию!» Спасибо за доброе слово, дедушка. Правда, как ни крути, а спасать Россию придется все-таки вместе.

В ФСБ узнали много нового о разведчиках

«А приходите к нам в гости», — пригласили нас однажды в особняк ФСБ на встречу с их работниками музея и архива. Оказывается, нашему управлению Федеральной службы безопасности было неизвестно о том, что разведчик всех времен и народов Рудольф Абель жил вместе со своими родителями в Соколе, где его отец заправлял целлюлозно-бумажной фабрикой (ныне ЦБК).

Этот факт наши фээсбешники узнали из статьи в «Премьере», которая была написана с подачи Гурия Судакова, одного из авторов книги «Сто знаменитых вологжан», и захотели разместить информацию в своем музее. «Я и раньше был невысокого мнения о нашей службе безопасности, а теперь уж совсем в них сомневаюсь», — пошутил Гурий Васильевич.

Ну, а нам лестно удивлять ФСБ да и другие серьезные организации! Получается, мы знаем что-то, чего не знают даже они… А все потому, что нас люди любят и делятся самым сокровенным. В общем, обращайтесь, если что.


Не знаете, где можно купить жмых? Не огорчайтесь! Лучше заходите на наш сайт agro-ural.ru и приобретайте только у нас жмых Челябинск по очень доступным ценам. Вы не пожалеете. Удачной вам покупки!

31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.