Туристический конфуз

№9 (390) от 10 марта 2005 г.

Пусть и в зале, но все было по­-настоящему: высота, нервы, накал борьбы...

Город Сокол оконфузился на всю Россию. Спортсменов со всей страны, приехавших сюда на 2­-й этап Кубка России по туристическому многоборью, наряду с теплым приемом ждали… холодная вода и прорыв канализации со всеми вытекающими последствиями.

Виктору Яганову, хозяину физкультурно-оздоровительного центра «Сокол», где проходили состязания, пришлось героически ликвидировать прорыв нечистот. Кроме того, все дни соревнований гости Сокола не могли помыться горячей водой — ее не было.

На несколько дней Сокол стал столицей туризма: с 21 по 24 февраля здесь проходил 2-й этап Кубка России по туристическому многоборью. За победу боролись спортсмены из Липецкой, Ростовской, Пермской, Вологодской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и республики Адыгея. В целом — более 80 человек.

Справедливости ради отметим, что была признана хорошей организация самих соревнований и место их проведения: просторный спортзал с высоким потолком вполне удовлетворял требованиям бывалых туристов. Порадовали теплым приемом организаторы, в качестве которых выступили работники сокольского Дома детского творчества. Зрелищным было и открытие соревнований: с поднятием флага, парадом участников и приветствиями организаторов и судей.

— По общей организации Вологодской области можно поставить плюс, — говорит руководитель туристско-спортивного Союза России Алексей Дектярев. — Чувствуется, что регион готовился к соревнованиям. С удовольствием отмечу и хороший уровень подготовки участников. В целом осталось хорошее впечатление.

На соревнования в Сокол приехали туристы из 7 регионов России.

— Соколом проведена большая работа. Многие большие города России сегодня не могут организовать такие соревнования, — делится впечатлениями представитель Ростовской области Валерий Платонов, команда которого — «Пилигрим-2» — из города Волгодонска и вышла в лидеры.

Впрочем, без ложки дегтя не обошлось — да еще какой! Слабым звеном в Соколе оказалась условия проживания спортсменов и коммунальная система. В ночь заезда участников соревнований — с 21 на 22 февраля — в ФОЦе внезапно отключили горячую воду. А в канун Дня защитника Отечества вышел совсем уж конфуз: на малом ФОКе прорвало канализацию.

В итоге туристы спали на полу в холодном спортзале и мылись исключительно холодной водой.

27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.