ВИЧ-­инфицированный побег

№9 (390) от 10 марта 2005 г.

В Череповце наркоман, подозреваемый в попытке убийства, сбежал из­под стражи во время следственного эксперимента. У беглеца выявлена ВИЧ­инфекция.

40-летнего Андрея Конькова арестовали в конце прошлого года за попытку убийства коммерсанта, который занимался валютными операциями. Накануне новогодних праздников бизнесмен, как обычно, стоял у магазина «Золотое дно» и менял валюту, а потом отправился домой. В подъезде его ждал киллер, который выстрелил бизнесмену два раза в шею и тут же скрылся.

К счастью, валютчик остался жив, а сыщики быстро нашли неудачного киллера. Им оказался Андрей Коньков — ВИЧ-инфицированный наркоман, решившийся на убийство ради грабежа.

Следствие шло, как по маслу, пока не пришла пора везти подозреваемого на следственный эксперимент в отдел внутренних дел Череповца. Вместе со следственной группой Коньков должен был выехать в тот самый подъезд, где произошло покушение, чтобы показать, как намеревался расправиться с жертвой. Однако подозреваемому удалось сбежать.

Теперь его снова ищут, чтобы предъявить обвинение еще и в побеге.

А пока сыщики гоняются за Коньковым, проверяя всех его друзей и родственников, сотрудники службы собственной безопасности проводят свое расследование в милицейских кругах. Вероятно, кто-то из оперативников получит строгое взыскание за то, что не углядел за столь опасным подследственным.

P.S.: Всем, кто располагает информацией о его местонахождении (фото вверху): звоните в Череповец — 57-07-76, 52-08-66, 54-14-67 или 02. Анонимность и вознаграждение гарантируются.

66
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.