Последний писк

№10 (391) от 17 марта 2005 г.

«Северсталь» утратила даже теоретические шансы попасть в плей-­офф.

Нижнекамский «Нефтехимик» похоронил череповецкую команду на ее льду.

Если у завзятых оптимистов еще и оставались какие-то надежды на продвижение «Северстали» вверх, то 10 марта в «Алмазе» они были безжалостно разбиты. Игроки «Нефтехимика» решили исход поединка, забив в ворота Салфицки две шайбы. Уйти от «сухаря» наши смогли, играя в большинстве, на 51-й минуте — забил защитник Турковский — 1:2.

Как итог, «Нефтехимик» застолбил за собой последнюю путевку в плей-офф, а «Северсталь» осталась у разбитого корыта. На лед «Алмаза» полетели годовые абонементы, бутылки и прочие «подарки» родной команде от разочарованных второй год подряд болельщиков. Некоторые не могли скрыть слез. Нельзя не отметить, что достойно попрощался с болельщиками — жестами и прощальным кругом — после финальной сирены только вратарь Душан Салфицки. Остальные бесстрастно уехали в раздевалку, лишний раз наплевав в душу публике.

Воскресный матч в Москве между ЦСКА и «Северсталью» ничего для обеих команд уже не решал. Тем не менее тренер армейцев Вячеслав Быков не позволил своим подопечным расслабиться, играя вполсилы. Забили лидеры ЦСКА Пронин и Жердев, наши же проигнорировали вражеские ворота — 2:0 в пользу москвичей.

Сергей Михалев, которому, несомненно, от места в «Северстали» будет отказано, изливал душу на послематчевой пресс-конференции:

«Смотрю я на некоторых игроков и удивляюсь. Такое впечатление, что они уже закончили сезон, при этом выходя на лед. В матче с ЦСКА порадовал лишь наш второй тренер. Он больше меня на скамейке ругался! Очень сильно меня разочаровали многие. Кое-кто вообще не оправдал затраченные на них средства. К сожалению, о будущем «Северстали» пока говорить не могу. Я еще сам не знаю, буду ли продолжать работу в этой команде. Если останусь, от нынешнего состава сохраню человек 9, не больше. Человек шесть 20-летних ребят вернем из аренды, будем омолаживаться.

Однако благоприятного развития ситуации в клубе я не предвижу. Все-таки задачу мы не выполнили. Потому вопрос дальнейшего финансирования команды будет стоять достаточно остро. Утешает одно: в Череповце хоккей — самый любимый вид спорта. И на крайние меры — закрытие команды — думаю, никто не пойдет. Просто, видимо, урежут бюджет. Контракты у ребят до 30 апреля. Но в будущем, наверное, правильнее вносить в них пункт о прекращении выдачи зарплаты в середине марта в случае непопадания в плей-офф».

15 марта «Северсталь» проводит последнюю игру сезона в Перми против местного «Молота-Прикамье».

Для складирования груза, товара и различных продуктов – устанавливают стеллажи. Стеллажи в Алматы и Казахстане можно заказать на сайте giansar.kz. Здесь широкий выбор разнообразных фронтальных, передвижных, гравитационных стеллажей, а также специалисты организуют надежный монтаж.

11
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.