Судью на мыло?

№10 (391) от 17 марта 2005 г.

Судьи и спортсмены порой не находят общего языка…

Городское первенство Вологды по баскетболу среди мужчин закончилось скандалом. Команда «Политехник», недовольная судейством, гордо покинула «поле боя» за полторы минуты до конца игры.

Баскетболисты команды «БЛИК», оставшись без соперника, стали первыми.

Скандал 6 марта спортзал вагоноремонтного завода запомнит надолго. Постоянный лидер соревнований «Политехник» начал, что называется, за здравие. И первая четверть игры закончилась со счетом 25 : 17. Зато во второй четверти инициативу в свои руки взяли баскетболисты «БЛИКа», завершив десятиминутку со счетом 37 : 46. В третьей четверти разрыв в 15 очков опять был не в пользу «Политехника».

Конфликт произошел во время третьей десятиминутки. После атаки и трехочкового броска Юрия Зиминова был фол, и судьи дали команду вводить мяч из-за боковой. На этот счет у играющего тренера «Политехника» сложилось иное мнение: бросать три штрафных. Ну а поскольку словесные увещевания до судей не дошли, Юрий Зиминов в сердцах смел с судейского столика все канцелярские атрибуты.

Наши вологодские арбитры могут простить соотечественникам на площадке и красноречивые выражения, и кулаки. Хотя на крупномасштабных соревнованиях, если игрок даже посмотрел «не так» — сразу рискует получить технический фол. Поэтому, какие бы ни были претензии к судьям во время игры, спортсмены стискивают зубы и продолжают бороться — корректность прежде всего.

Основное время завершилось вничью. А в овертайме, за полторы минуты до конца игры, команда «Политехник» снова сочла судейский вердикт необъективным, когда соперникам зафиксировали простое, а не умышленное нарушение правил.

На этом терпение «политеховцев» лопнуло, и возмущенные игроки покинули площадку, даже не завершив игру и оставив «БЛИК» со смешанным чувством: то ли радости, то ли недоумения.

Теперь «Политехник» собирается искать справедливости в областном спорткомитете.

19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.