Серебряный «шахматист»

№14 (395) от 14 апреля 2005 г.

Не так-­то просто прогнать камень по льду.

На чемпионате России по керлингу спортсмен из Вологды Андрей Коржев стал серебряным призером.

Состязания завершились в начале минувшей недели в столице в ледовом дворце «Москвич».

Двадцатилетний Андрей выступал в составе команды «Лесгафтовец», поскольку сейчас является третьекурсником академии им. Лесгафта в Санкт-Петербурге. В академии он специализируется по керлингу и входит в состав молодежной сборной России по этому виду спорта. Напомним, что в прошлом году Андрей стал чемпионом России среди юниоров. На нынешних состязаниях наш земляк серебром среди взрослых подтвердил, что вологодская школа керлинга по-прежнему дает российскому спорту сильных спортсменов.

А вот сама сборная Вологодской области заняла лишь 8 место из 12 команд. Причем уступала противникам до обидного мало — лишь по одному камню в трех играх (в двух выиграла, и в одной — ничья). Надеемся, что к следующим соревнованиям наши ребята соберутся с силами и мыслями и в «шахматах на льду» еще возьмут свое.

9
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.