Нож в сердце

№15 (396) от 21 апреля 2005 г.

Пятна крови на полу обозначили место, где обнаружили труп.

В Вологде совершено убийство известного бизнесмена. У сыщиков есть все основания считать его заказным.

Аравик Степанян был известен не только в предпринимательских кругах, но и в тех, что принято называть околокриминальными. Например, Степанян поддерживал дружеские отношения с Алексеем Тарабухиным по кличке «Шайба», который был расстрелян на улице Южакова почти три года назад.

В пятницу около полудня Аравик Степанян вышел по делам из своей квартиры на четвертом этаже на улице Солодунова, 37. В тамбуре между подъездных дверей его ждали двое. Удар ножом пришелся точно в сердце и оказался смертельным. Правда, преступники на всякий случай нанесли еще одно ножевое ранение. Степанян хотел убежать, но сумел подняться лишь на два лестничных пролета. Его тело нашли соседи между вторым и третьим этажами.

Версий убийства множество. Аравик Степанян занимался лесным бизнесом, пару раз его фамилия мелькала в связи со страховыми мошенничествами, но уголовное дело не было возбуждено. Год назад у предпринимателя была угнана дорогостоящая иномарка «Ауди А-8». У следствия есть версии и о крупной сумме, которую задолжал Степаняну один из его партнеров по бизнесу. Кроме того, не исключено, что убийство армянина могло произойти и на почве мести. Орудие убийства — нож — на месте преступления не нашли. У погибшего осталась семья — жена, довольно известный в Вологде адвокат, и пятнадцатилетняя дочь.

34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.