Уплыли в мастера

№20 (401) от 26 мая 2005 г.

До звания мастера спорта — всего несколько сотых секунды.

Пять первых мест, два вторых, два третьих и три новых мастера спорта — таков итог майского чемпионата Северо­Запада для вологодских пловцов.

До недавнего времени в Вологодской области был лишь один действующий мастер спорта по плаванию — череповчанка Анна Полякова. После чемпионата Северо­Запада, который проходил в Архангельске с 11 по 14 мая, всё изменилось.

Команда Вологодской области на соревнованиях состояла из пяти человек.

Череповчанин Андрей Никонов — студент четвёртого курса института металлургии и химии Череповецкого государственного университета — только в феврале выполнил норматив кандидата в мастера спорта на дистанции 50 метров баттерфляем, а сейчас на этой же дистанции, заняв третье место, стал мастером спорта.

Сергей Салтыков, студент ВГПУ, ещё два года назад поставил перед собой цель выполнить норматив мастера спорта, но ему всё время немного не везло. И в этот раз на 100 метрах вольным стилем ему не хватило лишь 6 десятых. Но на этой дистанции он был первым. На своей коронной пятидесятиметровке вольным стилем он был третьим, но всё-таки смог добиться поставленной цели.

Валентина Лебедева из Вологды выполнила норматив кандидата в мастера спорта тоже в Архангельске, но три года назад. Видимо, счастливым стал для неё этот город. И в том же бассейне в мае этого года она стала мастером спорта на дистанции 50 метров на спине. При этом на дистанциях 50 и 100 метров на спине у нее — первые места.

Анне Поляковой, как всегда, не было равных на дистанциях 50 и 100 метров баттер-фляем. На 50 и 100 вольным стилем Анна стала второй.

Чемпионат Северо-Запада в Архангельске можно назвать самым удачным стартом вологодских пловцов за последние несколько лет.


Не можете найти нужные слова для поздравления с праздником? С днем рождения, с юбилеем, с днем свадьбы? Не проблема! Мы поможем! Все поздравления вы найдете на www.pozdravunchik.ru/pozdravleniya/na-svadbu/ специально для вас! У нас всегда есть подходящие слова! Ждем вас с нетерпением!

43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.