Чеченский синдром?

№22 (403) от 8 июня 2005 г.

23-­летний железнодорожник, отслуживший в Чечне, покончил с собой, бросившись под колеса вагона. Поездом ему оторвало голову.

Трагедия разворачивалась на глазах машиниста локомотива и его помощника из Череповца в пятницу, 3 июня, в половине шестого вечера. Они только что пригнали грузовой состав в парк прибытия на станцию Лоста и вышли из локомотива.

На пассажирской платформе топтался молодой парень, который здорово нервничал, курил одну сигарету за другой и все время звонил кому-то по мобильному телефону. Несколько раз он зачем-то уходил в поселок Лоста и потом возвращался обратно. Череповчане не знали, что парень тоже работал на железной дороге. Куртка на нем была обыкновенная — кожаная, потому что оранжевый жилет он снял, его смена закончилась полчаса назад.

Парень нервничал все больше, а потом вдруг полез под вагон — на соседний путь, с которого в это время готовился отправиться «товарняк». Он подождал, пока поезд дернется, и… положил голову под предпоследний вагон… Машинист уже не мог остановить состав.

Через полчаса к месту трагедии прибыли работники транспортной прокуратуры. Личность погибшего установили сразу — в кармане его куртки лежало служебное удостоверение на имя работника ШЧ, где было написано, что с октября прошлого года он занимает должность электромонтера пути. До того как устроиться на вологодскую «железку», парень прошел сквозь чеченский ад…

Пока версия происшедшего одна — самоубийство. Причины, которые толкнули молодого здорового мужчину под поезд, еще неизвестны. Он не был женат и жил с родителями. Следствие не исключает, что электромонтер был пьян, но утверждать наверняка это можно будет лишь после судебно-медицинской экспертизы.

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.