Мой маленький дворик

№22 (403) от 8 июня 2005 г.

Детская площадка не ахти какое сложное сооружение. А сколько удовольствия доставляет!

Уже три дворовые площадки для детей построены в Вологде силами Северо-­Западной Ассоциации участников боевых действий, Комитета солдатских матерей и воспитанников детского интерната № 4.

По словам вице-президента Ассоциации участников боевых действий Сергея Полонского, спортплощадки строятся, как правило, во дворах городских общежитий, где живут молодые семьи с детьми. Последний «сданный под ключ» объект заработал во дворе общежития на ул. Чернышевского, 143. Логическое завершение строительства каждой новой площадки — организация футбольного матча между воспитанниками интерната и детишками из общежития.

«Еще пару недель назад во дворе на Чернышевского была настоящая помойка, — рассказывает Полонский. Нам понадобилось несколько дней, чтобы вывезти весь мусор. После этого мы привезли доски, краску, и работа закипела. Конечно, мы не можем строить детские площадки по европейским стандартам, как это делают в Москве, но сделать так, чтобы во дворах было чисто, уютно и зелено, нам под силу».

Сергей Полонский знает, как с пользой потратить деньги.

Строительство одной площадки обходится всего в 1,5 тысячи рублей. «Представляете, — говорит Сергей Иванович, — 100 богатых семей отказываются от ужина на четверых в ресторане «Спасский», и на эти деньги в течение одного сезона можно построить площадки по всему городу».

На сегодня в Ассоциации уже есть заявки на строительство еще 8 площадок. «У нас, правда, есть одно маленькое условие, — отмечает Полонский, — инициатива должна идти снизу. Мы с ребятами из интерната не приедем просто так. Пусть жильцы собирают инициативную группу, обращаются к нам и помогают по мере возможностей. Все остальное мы возьмем на себя».

Площадки нужны и ребятам из общежитий, которым подчас негде погонять мяч, и воспитанникам интерната. Для всех юных «строителей» Ассоциация организует в лесу игры в пейнтбол, которые неизменно заканчиваются приготовлением настоящей солдатской каши.

«Вместо того, чтобы употреблять алкоголь или наркотики, пусть ребята лучше гоняют мяч или участвуют в «Зарнице», — говорит Сергей Полонский. — Тогда и армия в будущем получит достойную смену».

22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.