Бронза европейской пробы

№23 (404) от 15 июня 2005 г.

Эмоциональность — главная черта выступления нашей звездной пары.

Вологодским танцорам Андрею Зайцеву и Анне Кузьминской была оказана честь представлять Россию на Кубке Европы по латиноамериканской программе. И они вновь выступили достойно!

По одному дуэту из 19-ти различных стран — таков был контингент участников, которые собрались 4 июня в венгерском городе Cомбатхей. Россияне попаданием в финал не ограничились. В шестерке лучших Андрей и Анна быть просто статистами не пожелали. Отмечая их хорошую спортивную злость (применительно к латине — хорошую спортивную страсть), судейская бригада была единодушна во мнении — эти ребята заслужили один из комплектов наград. Большинством своих оценок арбитры отвели их на 3-е место, не дав преимущество лишь над двумя соперниками, более опытными и звездными (обе опередившие вологжан пары находятся в мировом рейтинге повыше их). «Серебро» завоевали Зоран Плох и Татьяна Лахвинович из Словении, которые в этом году в апреле получили аналогичные медали и на Кубке Мира. А обладателями главного приза провозгласили хозяев турнира Маурицио Весково и Мелинду Торогюргу. Эти венгерские спортсмены ныне тоже отличились не в первый раз — в марте они стали третьими на чемпионате Европы. Любопытно, что в 2002-м году в их активе уже была победа в континентальном Кубке, и произошло это там же, в Сомбатхее. Родные стены, видать, помогают. Нашим же танцорам приходится рассчитывать исключительно на мастерство. В том, что оно растет, сомнений нет. Подтверждением тому — полученные в последнее время титулы: в апреле — чемпионы Восточной Европы, на днях — бронзовые призеры Кубка Европы.

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.