С олимпийским спокойствием

№23 (404) от 15 июня 2005 г.

Юрий Бабарыкин (справа) готов помочь олимпийской сборной России сломать нехорошую традицию.

воспринял свой вызов в олимпийскую сборную России динамовец Юрий Бабарыкин.

Молодой футболист гордится таким вниманием к его персоне, но задирать вверх нос вовсе не собирается.

Во-первых, надо еще оправдать приглашение, а во-вторых, чего раньше времени поднимать шумиху. Говорить сейчас о возможном участии в Олимпиаде пока рано — до лета 2008 года еще очень далеко.

Отсутствие России в Олимпийском футбольном турнире стало уже хроническим — наша «молодежка» (возраст участников ограничен 23-мя годами) никак не может преодолеть сито отборочных игр. Чиновники российского футбола, в 2004 году в очередной раз проглотив эту горькую пилюлю, объявили о создании олимпийской сборной — коллектива, функционирующего самодостаточно, а не то, чтобы в последний момент «по амбарам пометем, по сусекам поскребем». В поле зрения тренерского штаба, который возглавляет Равиль Сабитов (ранее работал с подмосковными «Химками» и с юношеской сборной страны), футболисты 1985 г. р. и моложе — именно они к Олимпиаде-2008 в Китае наберут года, не превышающие необходимый возрастной ценз.

Ныне среди юных дарований, собравшихся в начале июня в Новогорске, оказался и воспитанник вологодской СДЮШОР-3. В расширенном списке кандидатов значилось 44 человека. Преобладали представители клубов премьер-лиги: немало москвичей, но были и жители окраин — наш земляк, например, жил в одном номере с хабаровчанином. Приехавших на просмотр оценивали в ходе двухсторонок. Всю компанию разделили на четыре команды, которые выяснили отношения, встречаясь по принципу «каждый с каждым». «Сборка Юрия Бабарыкина», составленная из новеньких (впервые участвовавших в сборе потенциальных олимпийцев), между прочим, в этом междусобойчике заняла 2-е место. Сам вологжанин своей игрой остался доволен, а вот какой вывод сделали тренеры, пока не ясно. Ни с кем из вновь прибывших перед отъездом домой разговора составлено не было. Что и остается теперь, так это ждать вестей из Москвы — лучше бы неожиданно приятных. А вдруг прикажут собираться в конце июля в Германию? Тамошний международный турнир станет следующим этапом подготовки нашей олимпийской сборной.

18
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.