Таможня продает добро!

№23 (404) от 15 июня 2005 г.

А какое косметическое средство вам попытаются «впарить» в следующий раз?

Вологжанка рассказала «Премьеру» об очередных махинаторах, которые работают в областном центре.

Молодая мама Ольга решила устроиться на работу менеджером по продажам. И нашла в бесплатном рекламном еженедельнике объявление о том, что некая фирма имеет такую вакансию.

На собеседовании девушка узнала, что будет торговать косметикой и парфюмом, которые изъяла из незаконного оборота Московско-Курская таможня, а вологодская фирма якобы работает с этой таможней по эксклюзивному договору о сотрудничестве и возит конфискованное из Москвы.

Ей пояснили, что косметика фирменная, хорошего качества: «Лореаль», «Ланком», «Кристиан Диор»… Но продается все это добро по крайне низким ценам — 200-250 рублей — поскольку это такая таможенная «такса»: мол, брать меньше или больше фирма не имеет права, поэтому и отдает элитный товар практически даром…

И Ольга начала работать. В первый же день она обзвонила друзей и знакомых и оживленно рассказала, какая ей подвалила удача — торговать импортной косметикой за смешные деньги. Девушка расхваливала товар, слово в слово повторяя все, что ей сообщили в фирме-работодателе.

«Знакомые мне говорили: «К нам часто в офисы приходят с такими товарами, но мы раньше не верили, что это не подделка… Но тебе верим», — и все раскупили», — вспоминает Ольга.

В тот день она заработала 4 тысячи рублей. «Это примерно заработок менеджеров фирмы, где я работала, — говорит она. — Самое маленькое, что можно на этом заработать, — 1-1,5 тысячи рублей в день, но это если вообще не работать».

Сама Ольга тоже прикупила себе немножко «фирмы»… А через какое-то время знакомые стали звонить ей и жаловаться, что от «Диоровских» духов у них болит голова, а тушь как-то подозрительно быстро высыхает. «Обычной туши хватает где-то на полгода, а эта закончилась у меня за две недели, — подтверждает девушка. — И тогда я стала догадываться, что товар-то — левый…»

Подруга Ольги, которая торгует детскими вещами и часто ездит в Москву закупаться, внимательно осмотрела «фирменные» «таможенные» товары и вынесла вердикт: «Все, что ты толкаешь за 200 рублей штука, продается по 70 рублей в Лужниках. Там сколько угодно «настоящего» «Ланкома» и «эксклюзивного» «Диора».

Потрясенная Ольга на следующий день рассказала о своем открытии другим «таможенным» менеджерам. «А мы знаем это. Наш водитель каждую неделю ездит в Москву за новым товаром, — спокойно ответили ей девушки. — Но где ты, дурочка, еще столько сможешь заработать за день?»

Однако «дурочку» этот довод не убедил и, сдав товар, она работать дальше отказалась…

В Федеральной таможенной службе Москвы нам сообщили, что о такой организации как Московско-Курская таможня слышат впервые, а в пресс-службе вологодской таможни категорически заявили, что таможня таким образом в принципе работать не может.

«Чтобы наши сотрудники предлагали изъятое имущество по офисам — такого не может быть! — отрезали там. — Мы реализуем изъятое только через госпредприятия. В основном это — автомобили. А духи и косметику на моей памяти таможня ни разу не изымала».

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.