С топором на спецназ

№24 (405) от 23 июня 2005 г.

73­-летний пенсионер был смертельно ранен спецназовцами во время задержания в поселке Сосновка под Череповцом.

Это случилось в субботу, 18 июня, в 11-м часу утра.

По словам прокурора Череповецкого района Леонида Морозкова, в субботу старику почудилось, что его 63-летний сосед Шевчик пытается отнять у него земельный участок. И тогда Агапов, не долго думая, застрелил соседа из охотничьего ружья.

Приехавшие на место убийства сотрудники череповецкого ОМОН и спецотряда «Рысь» блокировали дом Агапова и примерно 40 минут уговаривали его сдаться. Мужчина на уговоры не поддавался, и тогда милиционеры бросили в дом шашку со слезоточивым газом. Сначала Агапов с криком «Фас!» выпустил из дома свою дворовую собаку, затем выскочил сам — с топором наперевес.

Топор, брошенный Агаповым, угодил аккурат в щит одного из бойцов. Но и убивать нападавшего спецназовцы не хотели — ему выстрелили в ногу. Однако пуля перебила артерию, мужчина потерял много крови и скончался в больнице.

По словам Леонида Морозкова, в отношении Агапова прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.