Не нужен нам берег турецкий

№24 (405) от 23 июня 2005 г.

Известные политики и чиновники Вологодчины предпочитают проводить отпуск, не выезжая из области.

Лето — традиционная пора отпусков. Как для простых людей, так и не очень. Поэтому все без исключения, невзирая на чины и должности, спешат оказаться как можно дальше от офисов, галстуков, компьютеров, секретарей и соблюдения протокола.

Правда, кому-то для этого необходимо оказаться в другой точке земного шара, а кто-то чувствует себя вдали от цивилизации, едва выехав за Окружное шоссе.

Как ни странно, вологодские политики и чиновники высшего ранга представляют собой довольно скромных отпускников, довольствуясь, как правило, дачами или родительским домом. В буржуазных замашках посорить кровно заработанными деньгами на пляжах мирового уровня никто не признался. По крайней мере, из тех, кого мы смогли опросить.

Председатель Законодательного собрания области Николай Тихомиров, скорее всего, проведет отпуск вместе с семьей на даче, что в 30 километрах от Череповца, у истока реки Ягорбы. Его отпуск будет совпадать с парламентскими каникулами: июль — начало августа.

По словам Николая Васильевича, большую часть отдыха он будет ухаживать за своим садом, где у него посажено 23 яблони. Кроме того, он любит заниматься огородными работами. А вот побаловать себя рыбалкой главному областному парламентарию вряд ли удастся. Речка около дачи Николая Тихомирова мелкая, «курица вброд перейдет».

Председатель областной Избирательной комиссии Людмила Антонова оказалась, пожалуй, самой активной отпускницей из нашего списка. Людмила Ивановна стала чуть ли не единственной, кто хочет во время отпуска покинуть Вологодчину и устроить себе настоящий отдых на море.

«Я пойду в отпуск в начале июля, — сообщила она. — Собираюсь поехать в Ялту. На всем земном шаре всего три места с подобным удивительным климатом. Это Ницца и часть побережья Бразилии. Там ласковое море и теплое, но не обжигающее солнышко. В то же время сервис в Ялте очень плохой. Можно сказать, нет никакого сервиса…»

Впрочем, мы все же надеемся, что даже убогая, по меркам развитых стран, ялтинская индустрия развлечений позволит заполнить досуг главы облизбиркома.

Начальник департамента экономики Леонид Иогман не променяет красоты Вологодчины «на берег турецкий». По возможности, он проведет отпуск, путешествуя по области. И о своих перспективах на заслуженное количество календарных дней, положенных ему в качестве отпуска, Леонид Генрихович высказывается очень поэтично.

«Если у меня в этом году будет отпуск, — говорит он, — то я бы хотел съездить в Вытегру и Великий Устюг. Почему? Заход солнца на Онеге — это просто чудо. Я считаю, что это уникальное место по красоте. Тот момент, когда огромная красная луна поднимается справа, а слева в воду садится такое же солнце, и ты понимаешь, что по законам физики такого быть не может, — это очень красиво. Эти сосны, эти песчаные берега…»

По его словам, эту красоту он неоднократно видел, облетая область на вертолете, и теперь мечтает освежить впечатления уже не спеша.

Заместитель секретаря политсовета вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Никитина, как и большинство депутатов ЗСО, возьмет отпуск во время депутатских каникул — с июля по август. Татьяна Ивановна ехать никуда не планирует, так как, скорее всего, ей придется водиться с внучкой. Это ее «приятная обязанность». Начало отпуска Татьяна Никитина предполагает провести в деревне Ермолово, на даче у своих родителей. «Как раз поспеют ягоды. Буду их собирать и варить варенье», — говорит она.

«А если честно, то и ехать никуда не хочется, — продолжает Татьяна Ивановна. — Я не умею отдыхать в том понятии, которое принято. Мне непременно надо что­нибудь делать. Просто лежать на пляже — это не для меня. Осматривать достопримечательности — на это уйдет два­три дня, а чем заняться в остальное время? Вот поэтому я обычно никуда в отпуск и не уезжаю. А дома всегда найдется чем заняться».

Главный коммунист области Николай Жаравин планирует отдыхать на даче (как выяснилось, такая форма отпуска весьма распространена среди областных парламентариев вне зависимости от фракции). «Я не собираюсь выезжать этим летом за пределы области», — признался Николай Алексеевич.

Первую половину отпуска он проведет, выращивая урожай на своих четырех сотках под Молочным. А когда созреют лесные ягоды, отправится на родину, в Кич. Городок, где у Жаравина проживают сестры. Николай Алексеевич планирует насобирать побольше черники, брусники и грибов, которые любит в любом виде.

Николай Жаравин с ностальгией вспомнил и советские времена, когда у него была возможность отдохнуть на юге, в доме отдыха. Однако последние 14 лет такой возможности нет. Впрочем, глава вологодских коммунистов об этом не сильно жалеет. В его мечтах вовсе не сочинские пляжи, Анталия или Лазурный берег, а наше Онежское озеро, где отдыхается, по его словам, ничуть не хуже, чем на Черном море.

А глава города Вологды Алексей Якуничев проведет лето, по всей видимости, на рабочем месте. Когда готовился материал, мэра в городе не было, и поэтому взять комментарий у него не удалось. Однако в пресс­службе администрации города пояснили, что с отпуском у Алексея Сергеевича, скорее всего, напряженка.

Дело в том, что отдых для такого большого человека, как градоначальник областного центра, — непозволительная роскошь. Кроме того, уйти в отпуск Алексей Якуничев, как нам сказали, сможет только по разрешению самого губернатора. А уж когда тот соизволит отпустить его отдохнуть от трудов праведных, — пока неизвестно.

Так что придется, видимо, Алексею Сергеевичу большую часть лета провести в рабочих заботах, решая проблемы ЖКХ, убеждая депутатов в очередной раз поднять тарифы, чтобы область деньжат подкинула, да и город к зиме готовить пора начинать. А то опять начнется внезапно. Как обычно.

Кстати, в той же пресс­службе дали понять, что летний отпуск — это очень интимное дело. И поэтому глава города, если ему улыбнется удача и расположение губернатора, вряд ли захочет делиться своими планами на отдых.


Вас собираются отправить в командировку в Анталию? Не знаете, где там жить во время пребывания там? Предлагаем вам зайти на сайт www.turkeyforfriends.com и прочитать больше информации про предлагаемые квартиры. Узнавайте стоимость аренды квартир в Анталии и другой недвижимости и проблема с жильём будет решена. Мы вас ждём!

28
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.