Море в кредит

№25 (406) от 30 июня 2005 г.

Чтобы по-­настоящему насладиться отдыхом, нужно хорошо к нему подготовиться.

Еще зимой я твердо решила: если в отпуск — то на волю, в пампасы, туда, где нет ни снега, ни дождя… К морю, одним словом.

И обязательно по путевке — чтобы не просто запереть на висячий замок вещи в каком-нибудь частном сарае с раскладушкой, а в настоящую цивилизованную гостиницу с горячей водой и прохладными шезлонгами.

Но за месяц до отпуска вдруг выяснилось, что все доступные путевки уже раскуплены, на дорогие денег не хватит, а самые дешевые доверия не вызывают… Например, что за странная фраза: «пляж примыкает к территории пансионата»? И это когда другие отели и пансионаты вымеряют расстояние до моря буквально по сантиметру! И если пляж просто «примыкает», то еще не факт, что это пляж пансионата. Может быть, он «дикий» или платный? Сомнительная туманность…

Когда после долгих поисков незанятого места под солнцем мне удалось забронировать подходящую путевку в отеле, я заплатила 10 % предоплаты, рассчитав, что отдам остальное, когда получу отпускные.

Но когда я внимательно прочитала условия выданного мне на руки договора с турфирмой, мне стало жарко. Согласно договору, я должна была внести полную стоимость путевки не позднее чем за 20 дней до начала тура, что с графиком выдачи отпускных, мягко говоря, не совпадало… А в противном случае мое место под солнцем может быть отдано кому-нибудь более платежеспособному, а я еще должна заплатить фирме неустойку за аннуляцию договора! Хорошенький получался отдых — он еще не начался, а я уже почувствовала, что меня припекает…

Поделилась возникшей проблемой с турагентством. Там на меня не стали смотреть как на обманувшую доверие, а предложили отдохнуть в кредит: оказывается, у фирмы заключен договор с банком. Я представила в банк справку о доходах за полгода, и проблема с оплатой путевки решилась в три дня: два из них банк думал, а на третий дал положительный ответ и тут же перевел всю искомую сумму на счет турфирмы.

Как выяснилось, к такой услуге, как кредит на отпуск (он дается на срок до полугода), прибегают не только люди с временными финансовыми сложностями, но и те, кто хочет взять с собой на море побольше «налички» («живые» деньги ведь никогда не помешают, да?) и ни в чем себе не отказывать.

Так что рекомендую:

1. Начинать искать подходящий тур не позднее чем дней за 40 до начала отпуска.

2. Узнать у туроператора о всех возможных способах оплаты путевки.

3. Вникнуть в детали покупаемого тура — от расстояния до пляжа в метрах до цвета штор в номере.

4. Если у фирмы есть договор со страховой компанией, то нелишне будет застраховаться от всех возможных обстоятельств, которые помешают отдохнуть.


Быстрая и надёжная Служба заказа такси Везёт в Ульяновске быстро доставит вас туда, куда вы только укажите водителю. На нашем сайте ulyanovsk.rutaxi.ru вы сможете прочитать больше информации, а также осуществить свой заказ. Мы вас ждём!

8
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.