Будет скатертью дорожка

№28 (409) от 20 июля 2005 г.

Министр Игорь Левитин «благословил» строительство образцовой дороги.

Образцовая трасса между Вологдой и Ярославлем должна появиться в самое ближайшее время. Об этом заявил побывавший с визитом на Вологодчине министр транспорта России Игорь Левитин.

Дорогу будут строить по последнему слову техники и с гарантией как минимум на семь лет.

«Предполагается сделать хорошую, европейского качества автостраду в течение 2-3 лет, — рассказал губернатор Вячеслав Позгалев. — Это будет прекрасная дорога, подобная той, что соединяет Вологду и Череповец».

Строительство дороги обойдется бюджету в круглую сумму, однако, по словам Игоря Левитина, затраты оправданны: «Это около трех миллиардов рублей, это при том, что мы в 2006 году построим «обход» Ярославля и сдадим первую очередь моста через Волгу. Поэтому будет неправильно потратить около шести миллиардов рублей на мост и не сделать хорошую дорогу. Этот коридор «Вологда — Ярославль» должен быть образцовым, чтобы мы смогли привозить сюда коллег дорожников и говорить: смотрите, как надо. Мы устали каждый год ремонтировать одну и ту же дорогу».

На строительство дороги Вологда — Ярославль будут потрачены только федеральные средства. А вот трассы Вологда — Медвежьегорск, Вологда — Красавино и Вологда — Великий Устюг будут финансироваться как из федерального, так и из областного бюджета. Эти проекты оцениваются в один миллиард рублей.

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.