Шлем им к лицу

№28 (409) от 20 июля 2005 г.

Чего не отнимешь у пары Зайцев — Кузьминская, так это артистизма и экспрессии.

На очередном турнире из серии «Большого Шлема» в Испании вологодские танцоры Андрей Зайцев и Анна Кузьминская вновь оказались среди лучших.

В Барселоне, где проходили эти престижные соревнования, вологжане пусть призерами и не стали, но показали очень даже приличный результат — в латине они попали в число финалистов. Подобные турниры привлекательны хорошими призовыми, потому и собирается на них практически вся мировая элита. В столице Каталонии в звездной компании не было только первых номеров рейтинга из Италии да отсутствовала ведущая российская пара Кузнецов — Тзапташвили. 91 дуэт вступил в борьбу с 1/16 финала — до заключительной и решающей стадии добрались только семь из них, в том числе и Андрей с Анной.

В финальной семерке наш мини-коллектив сумел обойти только одного соперника — из Москвы: Евгения Имрекова и Елену Калугину. Кстати, победа в этом российском междусобойчике принципиальна. В последнее время наблюдается их постоянное соседство в мировой классификации (по состоянию на 1-е июля москвичи были 13-ми, наши — 14-ми с небольшим отставанием). Заработанные очки позволили сместить соотечественников из столицы и подняться на более высокую позицию.

А вот иностранцев вологжанам, в итоге занявшим 6-е место, перетанцевать не удалось. Впрочем, неудивительно — все они с самой верхушки рейтинга. К примеру, первенствовала на барселонском паркете 2-я пара планеты: Евгений Кацевман — Мария Манусова из США.

То, что Зайцев — Кузьминская — это «танцевальная фирма», преуспевающая ныне в Европе, подтверждает не только результат, показанный ею в континентальных соревнованиях самого высокого уровня. Достоин особого внимания такой факт: в августе в Штутгарте пройдет конгресс Международной федерации танцев, на котором будет рассматриваться дальнейшее развитие латиноамериканской программы. В качестве демонстрационной пары для исполнения некоторых элементов в Германию приглашены не кто-нибудь, а именно вологодские танцоры.

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.