Нажми на кнопку – получишь результат

№29 (410) от 27 июля 2005 г.

Михаил Банщиков беспокоится за руки депутатов.

Депутаты Вологодской городской Думы устали поднимать руки.

За новые «парты» сядут депутаты Гордумы Вологды после окончания парламентских каникул. За время отпусков народных избранников в Большом зале Думы, где они обычно заседают, будет проведен ремонт.

Как сообщили в Гордуме, самым важным обновлением станет электронная система подсчета голосов. Наподобие той, что установлена в Законодательном собрании области. Напомним, что ранее городские депутаты голосовали, что называется, «вручную». То есть, выражая свое мнение по тому или иному вопросу, просто поднимали руки, как школьники. Что, надо сказать, доставляло немало неудобств при подсчете голосов.

По словам заместителя председателя Гордумы Михаила Банщикова, электронная система должна вызывать больше доверия, чем старая схема подсчета. «За сессию депутату иногда приходится голосовать более 50 раз, и к концу заседания рука у него почти не поднимается, — говорит вице-спикер. — Возникают разногласия, споры… Особенно важно учитывать поднятую руку при решении принципиальных для всего города вопросов, когда каждый голос имеет значение. Переспрашивать же депутата, как он проголосовал — просто неудобно. Да и тем самым на него оказывается определенное давление, когда уточняют, поднимал он руку или нет».

К тому же при электронной системе подсчета голосов голосование станет тайным. Пока же депутаты могут наблюдать, как именно реагируют их коллеги на тот или иной вопрос повестки дня.

Предполагается, что новая система будет установлена за счет средств городского бюджета. Во сколько именно она обойдется казне, в Думе не сообщили.


В нашем магазине широчайший ассортимент массажных кресел по лучшим ценам! Мы предлагаем Вам качественную и надежную технику для Вашего здоровья! Массажные кровати, массажные кресла, аппараты фотоэпиляции и многое другое! Все подробности Вы найдете на нашем сайте massagebeds.ru

23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.