Роковые яйца

27 июля' 05

И на яйца бывает проруха...

Детское лакомство — шоколадные яйца — могут быть опасны для здоровья. В продукции екатеринбургской фирмы «Шоколадный дом» обнаружены вредные вещества.

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере санитарного благополучия и защиты прав потребителя, к трети шоколадных яиц, которые поступают в продажу из ООО «Шоколадный дом» (Екатеринбург), есть претензии по вкусовым качествам. В каждом четвертом пластмассовая начинка содержит вредные стирол и бутиловый спирт.

Вологодские санитарные врачи решили проверить все шоколадные яйца, которые продаются на Вологодчине. В Череповце проверка первой же партии шоколадного лакомства показала, что в яйцах польского производителя содержатся микроорганизмы, которые могут вызвать расстройство кишечника. Эту партию уже изъяли из продажи. В Вологде подозрительных яиц пока не обнаружено.

15
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.