Теперь и у почты есть своя «мисс»!

№30 (411) от 2 августа 2005 г.

Наша «мисс» — под номером 5.

Инженер­программист городского почтамта Елена Селименкова заглянула за кулисы всероссийского конкурса.

На конкурс «Мисс Почта» 26-летняя Елена поехала из чистого любопытства. Посмотреть, как оно там — в закулисье таблоидного мира глянцевой красоты. Оказалось, все очень банально: немного смешно, чуточку грустно и капельку унизительно.

Подготовка к конкурсу, проходившему в июле, заняла две недели и примерно 30 тысяч рублей. Деньги на занятия с актером ТЮЗа, подготовку видеоролика и вечернее платье за 6,5 тысяч в свадебном салоне Лене выделил вологодский филиал почты России.

Как в сельском клубе

В Москве сначала все шло замечательно: 37 претенденткам со всех почтамтов России посоветовали «не подрывать здоровье соперниц» и поселили в гостинице «Мир», рядом с ДК «Зуево», где должен был состояться отборочный тур.

А потом все пошло кувырком, начиная с тесных гримерок в ДК «Зуево», всклоченных парикмахеров и стилистов и техники, далекой от совершенства. Не обошлось и без курьезов. Две претендентки на звание «Мисс Почта России» приехали в Москву… в двух абсолютно одинаковых бело-черных вечерних платьях. Одна из Краснодарского края, а другая из Нижнего Новгорода. Причем выяснилось это за пять минут до выхода на сцену в жарком споре, чье платье эксклюзивнее! В итоге одной пришлось срочно искать новый наряд.

Вологжанка выступала пятой. Видеоролик — приветствие Елены, который сама девушка в шутку называла «депутатской рекламой», испортили. Она стояла на сцене перед жюри и говорила заученный, поставленный актером ТЮЗа текст, а позади нее на огромном экране кадры, изображающие старинную Вологду, то замирали, то скакали с ужасающей скоростью, а музыка заикалась так, что ничего нельзя было разобрать.

Организаторы остановили просмотр и помчались в магазин за новым ДВД-приводом, только Лене это уже не помогло — выступление было испорчено безвозвратно.

Вологжанка не попала в число семи финальных кандидаток на звание «мисс», но не расстроилась совершенно. В качестве утешительного приза ее и еще 30 девушек пригласил в свой Дом моделей Вячеслав Зайцев. Провинциальные девчонки перемеряли все, что попалось на глаза, удивляясь ценникам на моделях: деловой костюм «от Зайцева» стоил 60 тысяч рублей, а самая дешевая сатиновая юбочка — 15 тысяч.

Призы за кулисами

Елена Селименкова повесила диплом на стену.

«Шоу семи финалисток» давали уже не в маленьком ДК «Зуево», а в Конгресс-холле гостиницы «Международная». Финалистки прогулялись по сцене в вечерних платьях, показали костюмы работников почты, придуманные ими самими, продемонстрировали профессиональные навыки.

Потом жюри, в состав которого вошли актер Дмитрий Харатьян, модельер Вячеслав Зайцев, драматург Аркадий Инин, помощник министра информтехнологий и связи Александр Киселев и руководители Почты России всех уровней, по достоинству оценило красоту и таланты претенденток и раздало «всем сестрам по серьгам». Первый приз — автомобиль «Дэу-Матиз» — достался юристу УФПС из Удмуртии Елене Шаркиной.

Не попавшим в финал девчатам цветы и подарки вручали… за кулисами.

Потом настал черед целой плеяды номинаций: «мисс Улыбка», «мисс Шарм», «мисс Стиль», «мисс Обаяние»… Но на сцену звать никого не стали, а просто открыли буклетик с фотографиями и выбирали «мисок» наугад. Так, по фотографиям, раздали еще 11 крупных призов — и перешли непосредственно к банкету.

Вернувшись из Москвы, Елена диплом лауреата повесила на стенку и с головой окунулась в работу: ремонт техники, сбои программного обеспечения, вышедшие из строя почтовые терминалы — это ее мир, ее настоящее, не глянцевое будущее. А свои 90-60-90, стройные ноги и высокий рост от нее и так никуда не денутся.


Хотите узнать, где выгодно можно приобрести нужный вам рефконтейнер б/у по разумной цене? Предлагаем вам зайти на сайт ref-konteiner.narod.ru и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас вы сможете заказать то, что вам нужно по невероятно низкой цене. Удачной вам покупки!

102
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.