Состояние 16­-летнего Андрея Головкова за минувшую неделю почти не изменилось

№42 (423) от 27 октября 2005 г.

Состояние 16­летнего Андрея Головкова за минувшую неделю почти не изменилось

Вологжане до сих пор сдают кровь для мальчика, попавшего в городскую больницу на Советском проспекте с заражением крови.

Состояние мальчика медики неделю назад оценивали как «стабильно тяжелое». По словам врачей, «заметна лишь некоторая стабилизация, но давать какие­либо оценки еще рано». Андрею по­прежнему требуется кровь, хотя сейчас переливаний ему временно не делают. Напомним, что у мальчика самая редкая — 4­я группа с отрицательным резусом. Также в ограниченных количествах ему подойдет 1 группа с отрицательным резусом. Адрес областной станции переливания крови: Ветошкина, 55. Телефон — 75­11­31

По­прежнему неясно, что стало причиной возникновения сепсиса. Основной версией остается прививка от гриппа, которую мальчику незадолго сделали в школе. Врачи не выявили непереносимости организмом вакцины, и поэтому считают, что заражение могло возникнуть в результате ошибки при вакцинировании.

56
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.