Хапуги­-2

№42 (423) от 27 октября 2005 г.

Документы свидетельствуют против Александра Осипова.

Чиновники из администрации Вашкинского района использовали для покупки особняка деньги стариков­инвалидов.

Орденоносец Тимофей Смекалов из Липина Бора, всю Отечественную прослуживший в самом пекле, умер 7 сентября. Умер в обветшалом деревянном домишке, без воды и тепла, так и не дождавшись от губернатора обещанной благоустроенной квартиры. Умер, не зная того, что деньги на квартиру губернатор Вячеслав Позгалев выделил еще перед 60­летием Победы, но их «прихватизировали» чиновники из администрации Вашкинского района.

14 февраля этого года глава самоуправления Вашкинского района Александр Иванов принял к себе на работу в качестве заместителя высококвалифицированного специалиста Александра Осипова. До этого счастливого момента Осипов председательствовал в СПК «Кема» и жил в деревне Покровское на улице Механизаторов в 70­метровой квартире вместе с женой и двумя детьми.

Вставать в несусветную рань, чтобы ездить на работу за семьдесят километров от Покровского до райцентра, Осипову было неудобно, поэтому глава самоуправления совершенно бесплатно из стратегических запасов муниципалитета «подкинул» ценному кадру однокомнатную благоустроенную квартиру площадью 41,2 кв.м прямо в Липином Бору на улице Ухтомского в трехэтажном кирпичном доме. 14 февраля Александр Иванов подписал постановление о выдаче ордера. Однако из старой квартиры Осипов выписываться не стал, хотя она и числилась служебной, предоставленной в СПК «Кема». Таким образом, у Александра Осипова стало две квартиры — в Покровском и в Липином Бору.

!

20 апреля 2005 года Александр Осипов пишет заявление о передаче выделенной ему квартиры на улице Ухтомского в личную собственность и 20 же апреля на основании Закона РФ «О приватизации жилищного фонда» получает желаемое.

Квартира из муниципальной превращается в частную. То, что по статье 8 того же Закона «О приватизации жилищного фонда» решение о приватизации должно рассматриваться никак не менее чем в 2­месячный срок с момента подачи документов, никого не смутило. А как же — сам заместитель главы самоуправления!

Через день, 21 апреля, внезапно выясняется, что эта квартира на улице Ухтомского Осипову не нужна, поэтому он решает ее продать… обратно муниципалитету за 275 тысяч рублей.

Свободных средств в казне у Вашкинского района не оказалось, поэтому чиновники позаимствовали необходимые средства из «кармана» стариков­инвалидов, стоящих в очереди на жилье по нескольку десятков лет, в надежде, что хоть к старости они переедут в дома, где есть тепло, свет и вода.

27 апреля со счета для приобретения жилья инвалидам ВОВ 1 группы были сняты и переведены на имя Александра Осипова 275 тысяч рублей. Таким образом, то, что муниципальные власти дали Осипову бесплатно, они же сами обратно купили за немалую сумму, взятую с целевого счета.

Оставаться без жилья будущий претендент на пост главы Вашкинского района никак не мог. Поэтому присмотрел себе отменный дом в Липином Бору на улице Октябрьской, 84 «а». Его продавала местная жительница Вера Сеничева за 300 тысяч рублей. Дом, конечно, того стоил, но на его покупку у Осипова не хватало 25 тысяч рублей. Можно, конечно, было эти деньги одолжить или заработать, но в ход вновь пошел чудесный номер расчетного счета для стариков­инвалидов.

29 апреля еще 25 тысяч с него были перечислены на имя продавца дома — Сеничевой Веры Ивановны. Так, ни вложив ни копейки, зато пользуясь покровительством главы муниципального района Александра Иванова, Александр Николаевич Осипов стал полноправным обладателем собственного особнячка, при этом ухитрившись по­прежнему не выписаться и из служебной 70­метровой квартиры.

Александр Иванов летом 2005 года переехал в Вологду и занял место начальника Департамента по работе с муниципальными образованиями Правительства Вологодской области. Место главы Вашкинского района осталось свободным, и до октября исполняющим обязанности главы стал… Александр Осипов.

Впрочем, занять этот пост официально ему так и не удалось. 2 октября в Вашкинском районе состоялись выборы главы. Кавалерийский «наскок» не удался, и во второй тур выборов Александр Осипов вышел вместе с Галиной Афоничевой, которой 23 октября народ и доверил руководить районом.

Занять вожделенное кресло Александр Осипов так и не смог. Вашкинский район лишился весьма предприимчивого руководителя, который не постеснялся залезть в карман к старикам.

Вдова ветерана Смекалова, прошедшая всю Великую Отечественную, от первого до последнего залпа, на Волховском фронте в санитарном поезде, получившая тяжелое ранение, и сейчас, на девятом десятке, «штопает» свой трухлявый домишко. Ей и еще четырем инвалидам ВОВ 1 группы, стоящим не один десяток лет в «льготной» очереди на жилье в Липиноборском сельсовете, вряд ли удастся воспользоваться деньгами, которые по распоряжению губернатора были выделены из областного бюджета на покупку квартир ветеранам в год 60­летия Победы.


Не проходите мимо! Подарите незабываемый и уникальный подарок своим близким! Вместе с роскосмос купить звезду теперь может каждый желающий! Отличный подарок на все случаи жизни! Все подробности ищите на нашем сайте roskocmoc.ru специально для Вас!

56
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.