Родить нельзя погодить

№42 (423) от 27 октября 2005 г.

Бабы, слушай мою команду! Всем прекратить беременеть до Нового года.

Дело в том, что для улучшения вашего беременного состояния со следующего года всем, кто на сносях, будут выдаваться родильные сертификаты.

Главный врач всея области Александр Колинько заявил, что эта штука позволит будущим мамам «получать бесплатные медицинские услуги».

Вы что­нибудь поняли? Я — нет! Потому что бесплатные медицинские услуги нам гарантирует Конституция. Или бумажка, выданная Колинько, теперь весит больше, чем Основной Закон страны?

Говорят, что родильный сертификат будет выдаваться всем мамам без исключения при условии, что они встали на учет. И по этому документу беременная женщина сможет выбирать себе врача, родильный дом и медицинскую помощь ВО ВСЕХ лечебных учреждениях.

А теперь представьте, что вы — беременная женщина в токсикозе со слабой нервной системой. И вы хотите встать на учет не к своему участковому врачу, а к действительно хорошему. Или пытаетесь вылечить зубы там, где они после лечения не выпадут. Представили? Эта штука посильнее токсикоза будет.

Кстати, Колинько подчеркнул, что сертификат будет действовать только в рамках государственных гарантий. Не больше. То есть на частные клиники, оснащенные хорошим оборудованием, оснастясь сертификатом, рот разевать не следует.

И от хамства в женских консультациях он не защитит. И от профнепригодности врачебной. И от ошибочных диагнозов. И от очередей в коридорах. И от запаха краски в роддоме. И от насильственного грудного вскармливания.

Хотите, чтобы этого всего не было? Добро пожаловать в частную клинику, где за деньги с вами будут разговаривать по­человечески. И по беременному пузу погладят, и в отдельную палату положат. И хорошего специалиста вызовут. Всего за пару­тройку сертификатов. Зеленых таких. Из коллекции портретов американских президентов.

19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.